МАТЕРИАЛЫ:
для теста
1/2 кг муки общего назначения
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 столовой ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 микростакан оливкового масла
1 большая чашка кофе теплой воды.
для начинки
300 г тертого сыра фета или мизитра
перец
масло для жарки
колпачок спринклера
РЕАЛИЗАЦИЯ:
Насыпьте просеянную муку в миску и сделайте углубление посередине.
Добавить оливковое масло, соль и сахар.
В кружке смешайте дрожжи с теплой водой, чтобы они растворились.
Воду с дрожжами вливаем в лунку с мукой и руками перемешиваем и вымешиваем, пока не отстанет от рук.
Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1/2 часа.
Разделите тесто на более мелкие шарики и с помощью скалки раскройте их и бросьте натертую фету.
Снова формируем и делаем круглые пирожные.
Оставьте их снова подниматься на 1/2 часа.
В сковороду наливаем оливковое масло первого холодного отжима (чтобы не было резкого запаха и вкуса) и обжариваем с двух сторон до розового цвета.
Оставить на впитывающей бумаге на некоторое время и подавать горячим, посыпав сверху кефалотыром.
Перейдите на сайт maroulita-maroulita.blogspot.gr, чтобы найти еще больше вкусных рецептов!