Жареный хлеб Каристоса

Жареный хлеб Каристоса
Жареный хлеб Каристоса
Anonim

МАТЕРИАЛЫ:

для теста

1/2 кг муки общего назначения

1 пакетик сухих дрожжей

1/2 столовой ложки соли

1 столовая ложка сахара

1 микростакан оливкового масла

1 большая чашка кофе теплой воды.

для начинки

300 г тертого сыра фета или мизитра

перец

масло для жарки

колпачок спринклера

РЕАЛИЗАЦИЯ:

Насыпьте просеянную муку в миску и сделайте углубление посередине.

Добавить оливковое масло, соль и сахар.

В кружке смешайте дрожжи с теплой водой, чтобы они растворились.

Воду с дрожжами вливаем в лунку с мукой и руками перемешиваем и вымешиваем, пока не отстанет от рук.

Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1/2 часа.

Разделите тесто на более мелкие шарики и с помощью скалки раскройте их и бросьте натертую фету.

Снова формируем и делаем круглые пирожные.

Оставьте их снова подниматься на 1/2 часа.

В сковороду наливаем оливковое масло первого холодного отжима (чтобы не было резкого запаха и вкуса) и обжариваем с двух сторон до розового цвета.

Оставить на впитывающей бумаге на некоторое время и подавать горячим, посыпав сверху кефалотыром.

Перейдите на сайт maroulita-maroulita.blogspot.gr, чтобы найти еще больше вкусных рецептов!