Ингредиенты
- 2 филе лосося
- 2 ст. сладкое рисовое вино (например, Мирин)
- 1/2 c. соевый соус
- 1/4 c. дорогая
- 1 Зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. свежий имбирь, измельченный
- 1 ч. л. кукурузный крахмал
- 1/4 c. вода
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
- 4 дольки ананаса
- Кунжут для украшения
Направления
- Приготовьте соус терияки. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сладкое рисовое вино, соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы варить около 10 минут. Тем временем приготовьте кашицу, смешав кукурузный крахмал и воду. Добавьте суспензию в соус и продолжайте варить, пока соус не загустеет и не уменьшится примерно наполовину, примерно 10 минут. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону.
- Поджарьте лосося на гриле. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом. Приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон и положите филе на сковороду-гриль. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. В последнюю минуту приготовления полейте лосося соусом терияки.
- Поджарьте ломтики ананаса на гриле. Начисто протрите сковороду-гриль. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее оливковым маслом. Добавлятьломтики ананаса, готовя примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока на ломтиках не появятся хорошие следы от гриля. Отложите.
- Полейте лосося еще ложкой соуса и посыпьте сверху семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте филе с жареным ананасом.