Добавление карамелизированного лука с жареными помидорами черри завершает красивый внешний вид и в то же время усиливает вкус. Это, конечно, поддерживаю я как любитель карамелизированного лука, потому что, если вы увидите неодобрение в глазах моих девушек, когда они достают его и бросают на тарелку, они будут знать, что это дополнение - дело вкуса и определенно необязательно.. Так что с луком или просто так приготовьте эти идеальные жареные оливки как по текстуре, так и по вкусу, и это обязательно увенчается успехом!
Что нам понадобится…
Для оливок
- 500 c. мука для твердого хлеба
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 250 мл воды
- 150 c. оливки
- 25 мл оливкового масла
- 1 ч.л. сладкой соли
Для карамелизированного лука
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст. л. бальзамического сладкого уксуса
Пока что
- Семена мака и кунжута или что вы любите для посыпки.
- 5 помидоров черри, разрезанных пополам
Как мы их будем делать…
В миске или миксере смешайте 250 мл теплой воды, дрожжи, оливки, оливковое масло и соль. Добавьте муку и месите, пока не получится эластичное тесто, которое будет отставать от стенок. Поставить тесто в холодильник на 24 часа до 3 дней.
Нарежьте лук колечками. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте лук и обжарьте его при низкой температуре, часто помешивая, пока он не начнет увядать.
Затем добавьте сахар и, продолжая часто помешивать, карамелизируйте лук в течение примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким и не приобретет глубокий темный цвет.
Затем добавьте уксус, чтобы они хорошо покрылись глазурью, перемешайте и снимите с огня. Мы можем подготовить лук заранее и положить его в банку в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Разделите его на десять шариков. Накройте их полотенцем и дайте им подняться в течение часа.
Выкладываем шарики на противень с пергаментной бумагой и придавливаем их, чтобы они раскрылись до диаметра 10 см и пальцем делаем углубление в центре до упора вниз так, чтобы осталась только тонкая слой теста остается на дне вмятины. Положите чайную ложку карамелизированного лука и половинку помидора черри.
Посыпать маком или кунжутом и выпекать в разогретой до 230 С духовке на сопротивлениях 12-15 минут в зависимости от духовки.
УДАЧИ!
Больше вкусных рецептов на cookeatup.com