Жаркое из оливок с карамелизированным луком

Жаркое из оливок с карамелизированным луком
Жаркое из оливок с карамелизированным луком
Anonim

Добавление карамелизированного лука с жареными помидорами черри завершает красивый внешний вид и в то же время усиливает вкус. Это, конечно, поддерживаю я как любитель карамелизированного лука, потому что, если вы увидите неодобрение в глазах моих девушек, когда они достают его и бросают на тарелку, они будут знать, что это дополнение - дело вкуса и определенно необязательно.. Так что с луком или просто так приготовьте эти идеальные жареные оливки как по текстуре, так и по вкусу, и это обязательно увенчается успехом!

Что нам понадобится…

Для оливок

  • 500 c. мука для твердого хлеба
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 250 мл воды
  • 150 c. оливки
  • 25 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. сладкой соли

Для карамелизированного лука

  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. бальзамического сладкого уксуса

Пока что

  • Семена мака и кунжута или что вы любите для посыпки.
  • 5 помидоров черри, разрезанных пополам

Как мы их будем делать…

В миске или миксере смешайте 250 мл теплой воды, дрожжи, оливки, оливковое масло и соль. Добавьте муку и месите, пока не получится эластичное тесто, которое будет отставать от стенок. Поставить тесто в холодильник на 24 часа до 3 дней.

Нарежьте лук колечками. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте лук и обжарьте его при низкой температуре, часто помешивая, пока он не начнет увядать.

Затем добавьте сахар и, продолжая часто помешивать, карамелизируйте лук в течение примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким и не приобретет глубокий темный цвет.

Затем добавьте уксус, чтобы они хорошо покрылись глазурью, перемешайте и снимите с огня. Мы можем подготовить лук заранее и положить его в банку в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Разделите его на десять шариков. Накройте их полотенцем и дайте им подняться в течение часа.

Выкладываем шарики на противень с пергаментной бумагой и придавливаем их, чтобы они раскрылись до диаметра 10 см и пальцем делаем углубление в центре до упора вниз так, чтобы осталась только тонкая слой теста остается на дне вмятины. Положите чайную ложку карамелизированного лука и половинку помидора черри.

Посыпать маком или кунжутом и выпекать в разогретой до 230 С духовке на сопротивлениях 12-15 минут в зависимости от духовки.

УДАЧИ!

Больше вкусных рецептов на cookeatup.com