Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Виноград | 2 кг |
Изюм | 50g |
Бренди | 0, 125 литров |
Кардамон | 1 щипок |
Консервация сахара 2:1 | 1 кг |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 777 (186); яичный белок 0,5 г; углеводы 42,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Вымойте и обсушите виноград. Разрежьте 500 г винограда пополам и удалите косточки.
2. Смойте изюм горячей водой и слейте воду.
3. Виноград и изюм залить коньяком, посыпать кардамоном. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день:
4. Оставшийся виноград посыпать сахаром для консервирования и оставить примерно на 3 часа. Кратковременно вскипятить и пропустить ликер Lotte. Также можно использовать сито.
слить:
5. Слить маринованный изюм и виноград, коньяк оставить. Теперь вливаем желе без коньяка, кипятим около 3 минут.
6. Желе смешать с коньяком, залить, закрутить. Во время желирования часто помешивайте, чтобы виноград или изюм равномерно распределились по стакану.