Желтый рис стир-фрай с креветками

Желтый рис стир-фрай с креветками
Желтый рис стир-фрай с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рис басмати 200г
Куркума приправа молотая 1TL
Ванильное масло карри что-то
Желтый перец 1
Цуккини 1
Лук 1
зубчик чеснока 1
Морковь 1
Филе лосося 1
Овощной бульон 250мл
Сливочный крем 1 EL
Соль Перец что-то
Mojo Picon - смесь специй с Тенерифе что-то
Органический овощной бульон 250мл
Филе лосося 1
Креветки большие 12
Лимон 1
Креветки с травами 12
Ванильная соль что-то
Лимонный перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 474 (113); яичный белок 2,8 г; углеводы 21,8 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Для риса: добавьте воду и соль, добавьте рис и доведите до кипения. Добавьте куркуму и готовьте на среднем огне 10 минут.

2. Тем временем нарежьте овощи кубиками. Обжарить с зубчиком чеснока в ванильном масле карри (KB). Затем деглазируйте овощным бульоном и варите около 10 минут.

3. Лимон вымыть и тонко очистить от цедры. Выжмите половинку лимона.

4. Во второй сковороде также нагрейте ванильное масло карри, добавьте цедру лимона и медленно обжарьте нарезанное кубиками филе лосося на среднем огне. Добавьте креветки и прогрейте. Приправить лимонным соком, ванильной солью и лимонным перцем.

5. Если овощи все еще остаются острыми, приправьте специями и сметаной. Удалите зубчик чеснока. Mojo Picon - специя с Тенерифе, которую мне привезла моя девушка. Он состоит из красного перца, чеснока и тмина.

6. Поместите овощи в центр тарелки, используя десертное кольцо. Разложите рис вокруг него. Выложите рыбу и креветки на рис.