Зимний сон с темным шоколадом

Зимний сон с темным шоколадом
Зимний сон с темным шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Покрытие из темного шоколада 300г
сахар что-то
Замороженный ягодный микс что-то
Сила 2 ст.л.
Маскарпоне 750г
спекулатиус спайс 3 EL
сахар 7 EL
сливки 200мл
Бисквит что-то
Молоко что-то
Мармелад красный что-то
Покрытие белое что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1319 (315); яичный белок 4,5 г; углеводы 17,9 г; Жир 25,2г

Подготовка

1. Нарежьте 300 г глазури из темного шоколада на мелкие кусочки и медленно нагрейте.

2. Карамелизуйте сахар в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте замороженные ягоды. Деглазируйте соком и дайте закипеть.

3. Отдельно смешайте холодную воду и крахмал (100 мл воды с 2 столовыми ложками крахмала) и перемешайте, пока ягоды снова не станут блестящими. Дать закипеть.

4. Поместите кувертюр на фольгу (совет: отрежьте фольгу для ламинирования размером 6x10 см) и зажмите «круглые башни» 2 скрепками. Поместите в морозильную камеру примерно на 2 часа.

5. Вмешайте маскарпоне, специи спекулос, сахар и сливки (плюс молоко, если необходимо).

6. Обмакнуть бисквит в молоко и вырезать круглые диски подходящей формы (совет: можно использовать и стакан).

7. Достаньте из морозилки замороженные края и нанесите слоями (мокрой ложкой).

8. Заказ: бисквит, маскарпоне, красный мармелад. Всего 2 раза. Затем убрать все в морозилку на 2 часа.

9. Достать десерт из морозилки. Аккуратно снимите фольгу и обваляйте в тертом белом кувертюре.

10. Поместите в холодильник и предложите, когда он разморозится.