Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Apple Crumble | |
Спекулос | 8 шт |
Сливочное масло | 1, 5 шт. |
Овсянка | 1 чашка |
сахар | 1 чашка |
Мука | 500г |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Ванильные стручки | 2 шт |
корица | 1 EL |
Яблоки | 8 гр. |
Кальвадос | 8 кл |
Бобы тонка | 1 шт |
Соль | 1 Пр |
Ванильный соус | |
Ванильный стручок | 1 шт |
сахар | 3 EL |
сливки | 250мл |
Желток | 2 шт |
Замороженный йогурт | |
Йогурт | 500г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 шт. |
сахар | 2 ст.л. |
Удар огненными щипцами | |
глинтвейн | 1 Бутылка |
Апельсины | 2 шт |
Лимоны | 1 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Палочки с корицей | 2 шт |
Бутылка крепкого рома | 5 маленький |
Сахарная лодка | 10 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 931 (222); яичный белок 5,5 г; углеводы 29,5 г; жир 6,9 г
Подготовка
Замороженный йогурт (накануне)
1. Замороженный йогурт необходимо приготовить накануне. Смешайте ингредиенты и поместите в подходящую емкость в морозильную камеру. Регулярно перемешивайте массу (не реже, чем каждые 2 часа). Если йогурт кристаллизуется и становится слишком твердым, разморозьте его на короткое время и снова заморозьте. Достаньте замороженный йогурт из морозилки за полчаса до подачи на стол.
Apple Crumble
2. Для яблочной крошки нарежьте яблоки тонкими ломтиками и смешайте в миске с кальвадосом, корицей и сахаром. Затем выложите яблоки на дно смазанной маслом формы для запекания. Смешайте все остальные ингредиенты в другой миске и вымесите руками. Снова и снова засыпать массу мукой до образования мелких крошек (крошек). Равномерно покрошите яблоки крошкой и поставьте форму для запекания в духовку на 25-30 минут при температуре 180 °C.
Ванильный соус
3. Для заварного крема разрежьте стручок ванили и выскребите семена. Смешайте кабачок и стручок с сахаром и сливками, доведите до кипения и дайте постоять 10 минут. Теперь выньте из соуса нарезанный стручок, взбейте два яичных желтка и венчиком вмешайте в соус. Энергично взбейте соус (до загустения) и дайте остыть.
Удар огненными щипцами
4. Апельсины и лимоны вымойте в горячей воде, срежьте по спирали кожуру и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Шкурки и мясо разогреть вместе с глинтвейном в кастрюле. Пунш не должен кипеть.
Блюда
5. Выньте яблочную крошку из духовки и подавайте с замороженным йогуртом и ванильным соусом. Разделите пунш между пятью чашками и добавьте в каждую по две сахарные лодочки и небольшую бутылку рома. Так что каждый может решить для себя, насколько сладким и крепким будет его Feuerzangenbowle. Лодочки с сахаром кладут на щипцы чашки за столом, заливают ромом и поджигают.