Зимний яблочный крамбл с ванильным соусом и замороженным йогуртом

Зимний яблочный крамбл с ванильным соусом и замороженным йогуртом
Зимний яблочный крамбл с ванильным соусом и замороженным йогуртом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Apple Crumble
Спекулос 8 шт
Сливочное масло 1, 5 шт.
Овсянка 1 чашка
сахар 1 чашка
Мука 500г
Ванильный сахар 1 шт.
Ванильные стручки 2 шт
корица 1 EL
Яблоки 8 гр.
Кальвадос 8 кл
Бобы тонка 1 шт
Соль 1 Пр
Ванильный соус
Ванильный стручок 1 шт
сахар 3 EL
сливки 250мл
Желток 2 шт
Замороженный йогурт
Йогурт 500г
Ванильный стручок 1 шт
Ванильный сахар 1 шт.
сахар 2 ст.л.
Удар огненными щипцами
глинтвейн 1 Бутылка
Апельсины 2 шт
Лимоны 1 шт
Гвоздика 5 шт
Палочки с корицей 2 шт
Бутылка крепкого рома 5 маленький
Сахарная лодка 10 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 931 (222); яичный белок 5,5 г; углеводы 29,5 г; жир 6,9 г

Подготовка

Замороженный йогурт (накануне)

1. Замороженный йогурт необходимо приготовить накануне. Смешайте ингредиенты и поместите в подходящую емкость в морозильную камеру. Регулярно перемешивайте массу (не реже, чем каждые 2 часа). Если йогурт кристаллизуется и становится слишком твердым, разморозьте его на короткое время и снова заморозьте. Достаньте замороженный йогурт из морозилки за полчаса до подачи на стол.

Apple Crumble

2. Для яблочной крошки нарежьте яблоки тонкими ломтиками и смешайте в миске с кальвадосом, корицей и сахаром. Затем выложите яблоки на дно смазанной маслом формы для запекания. Смешайте все остальные ингредиенты в другой миске и вымесите руками. Снова и снова засыпать массу мукой до образования мелких крошек (крошек). Равномерно покрошите яблоки крошкой и поставьте форму для запекания в духовку на 25-30 минут при температуре 180 °C.

Ванильный соус

3. Для заварного крема разрежьте стручок ванили и выскребите семена. Смешайте кабачок и стручок с сахаром и сливками, доведите до кипения и дайте постоять 10 минут. Теперь выньте из соуса нарезанный стручок, взбейте два яичных желтка и венчиком вмешайте в соус. Энергично взбейте соус (до загустения) и дайте остыть.

Удар огненными щипцами

4. Апельсины и лимоны вымойте в горячей воде, срежьте по спирали кожуру и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Шкурки и мясо разогреть вместе с глинтвейном в кастрюле. Пунш не должен кипеть.

Блюда

5. Выньте яблочную крошку из духовки и подавайте с замороженным йогуртом и ванильным соусом. Разделите пунш между пятью чашками и добавьте в каждую по две сахарные лодочки и небольшую бутылку рома. Так что каждый может решить для себя, насколько сладким и крепким будет его Feuerzangenbowle. Лодочки с сахаром кладут на щипцы чашки за столом, заливают ромом и поджигают.