ЗОП Моцарелла Джоя дель Колле: прибыло защищенное обозначение происхождения

ЗОП Моцарелла Джоя дель Колле: прибыло защищенное обозначение происхождения
ЗОП Моцарелла Джоя дель Колле: прибыло защищенное обозначение происхождения
Anonim

Официальный статус Моцарелла Джоя дель Колле, ЗОП: Европейский Союз зарегистрировал этот продукт в реестре Защищенные обозначения происхождения и охраняемые географические указания. Все это произошло с публикацией в Официальном журнале Европейского Союза L 415/46.

Заявка на PDO уже подавалась в конце прошлого года, но теперь она стала реальностью. Апулия давно ждала этого признания. На самом деле процедура зашла в тупик, когда Германия, Usdec (Организация американских экспортеров сыра), представила некоторые возражения Что касается формулировки «Моцарелла»: по их мнению, это слишком общий термин.

Благодаря этому новому DOP теперь Защищенные апулийские обозначения происхождения Прибытие в 9: у нас есть 5 оливковых масел экстра первого холодного отжима DOP, Puglia Olio PGI, хлеб DOP Altamura, 3 сыра канестрато DOP, качиокавалло и, точнее, Моцарелла ди Джоя дель Колле. К этому мы должны добавить 27 вин DOC, 4 DOCG и 6 IGP.

Но каково определение, определяющее Моцареллу ди Джоя дель Колле? По словам Колдиретти, Апулия - это свежий растянутый творог, произведенный только из цельного коровьего молока, к которому добавлен сывороточный протеин. Вкус молока должен быть слегка кисловатым, с легким послевкусием ферментированной / кислой сыворотки (более интенсивным, если сыр был произведен недавно).

Запах кисловатый, кисловатый, с нотками сливочного масла. Не следует использовать консерванты, добавки или адъюванты. Внешний вид должен быть гладким или слегка волокнистым, блестящим, никогда не должен быть выпуклым или слизистым. Цвет белый, с соломенно-желтым цветом, происходящим из сезонных оттенков.

Когда вырезано, Джоя дель Колле Моцарелла должен иметь один эластичная консистенция и без каких-либо дефектов, с небольшим разливом белой сыворотки. Mozzarella di Gioia del Colle PDO может иметь три формы в соответствии с Регламентом производства:

  • сфероидальный
  • узел
  • Тесьма

В масса он варьируется от 50 до 1000 граммов и должен продаваться погруженным в жидкость, состоящую из воды, иногда кислой или соленой. Таким образом, в Регламенте также указаны муниципалитеты производственной зоны:

  • Acquaviva delle Fonti
  • Альберобелло
  • Альтамура
  • Casamassima
  • Cassano delle Murge
  • Castellana Grotte
  • Кастелланета
  • Конверсано
  • Криспиано
  • Джоя дель Колле
  • Гравина в Апулии
  • Третий
  • Локоротондо
  • Мартина Франка
  • Массафра
  • Матера (часть муниципалитета)
  • Монополия
  • Mottola
  • Грецкие орехи
  • Путиньяно
  • Саммикеле ди Бари
  • Сантерамо-ин-Колле
  • Тури