❤ Горчица по-моему ❤

❤ Горчица по-моему ❤
❤ Горчица по-моему ❤

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

взрослые огурцы с моего огорода 8 кг
Соль 4 столовые ложки (без уровня)
На стакан
Соль 0,5 чайных ложки (без уровня)
сахар 3 чайные ложки с горкой
Горчица желтая 2 чайные ложки с горкой
=============== что-то
Лук свежий 3
Огуречный настой 1 Бутылка
Цветение укропа 6
Аксессуары
Банки Мейсона, резиновые кольца+ 6
скобки что-то
Консервная машина 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 483 (115); яичный белок 3,7 г; углеводы 23,1 г; Жир 0,7г

Подготовка

Подготовка…

1. Огурцы очистите, разрежьте вдоль и аккуратно ложкой выскоблите семена. Затем нарежьте половинки огурца на кусочки толщиной около 1-2 см, посыпьте солью, полностью залейте водой и поставьте в холодильник на ночь.

Подготовка…

2. Откиньте кусочки огурцов на сито и дайте им хорошо стечь. Затем разложите их по чистым банкам. В каждый стакан добавить 1/2 чайной ложки соли, 3 чайные ложки с горкой сахара, 2 чайные ложки семян горчицы, 2/4 части луковицы и 1 цветок укропа. Разведите огуречный настой в 1 1/2 литра воды и наполните каждый стакан до краев этой уксусной смесью. Если вы хорошо уложили огурцы слоями, одной бутылки огуречного настоя хватит на 6 стаканов (1 литр).

3. Закрепите банки с помощью резиновых лент, крышек и зажимов, убедившись, что края банки чистые, прежде чем закрывать! Поместите банки с горчичным рассолом в машину для консервирования с холодной водой, они должны быть в воде на 3/4. Нагрейте термометр для консервирования до 80° и стерилизуйте огурцы при 80° в течение 20 минут.

4. По истечении времени консервирования выньте банки из аппарата для консервирования, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть, затем поместите корнишоны в прохладное место., темное место (подвал). примерно через 6 недель они полностью развились и слегка обесцветились, белые кусочки огурца теперь кажутся почти прозрачными и теперь готовы к употреблению.

5. Горчичные корнишоны хорошо сочетаются со всеми видами блюд из картофеля или просто в качестве закуски на ужин!;о)

Примечание…

6. Так можно хранить корнишоны до года или даже дольше, если хранить их в прохладе.