Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
взрослые огурцы с моего огорода | 8 кг |
Соль | 4 столовые ложки (без уровня) |
На стакан | |
Соль | 0,5 чайных ложки (без уровня) |
сахар | 3 чайные ложки с горкой |
Горчица желтая | 2 чайные ложки с горкой |
=============== | что-то |
Лук свежий | 3 |
Огуречный настой | 1 Бутылка |
Цветение укропа | 6 |
Аксессуары | |
Банки Мейсона, резиновые кольца+ | 6 |
скобки | что-то |
Консервная машина | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 483 (115); яичный белок 3,7 г; углеводы 23,1 г; Жир 0,7г
Подготовка
Подготовка…
1. Огурцы очистите, разрежьте вдоль и аккуратно ложкой выскоблите семена. Затем нарежьте половинки огурца на кусочки толщиной около 1-2 см, посыпьте солью, полностью залейте водой и поставьте в холодильник на ночь.
Подготовка…
2. Откиньте кусочки огурцов на сито и дайте им хорошо стечь. Затем разложите их по чистым банкам. В каждый стакан добавить 1/2 чайной ложки соли, 3 чайные ложки с горкой сахара, 2 чайные ложки семян горчицы, 2/4 части луковицы и 1 цветок укропа. Разведите огуречный настой в 1 1/2 литра воды и наполните каждый стакан до краев этой уксусной смесью. Если вы хорошо уложили огурцы слоями, одной бутылки огуречного настоя хватит на 6 стаканов (1 литр).
3. Закрепите банки с помощью резиновых лент, крышек и зажимов, убедившись, что края банки чистые, прежде чем закрывать! Поместите банки с горчичным рассолом в машину для консервирования с холодной водой, они должны быть в воде на 3/4. Нагрейте термометр для консервирования до 80° и стерилизуйте огурцы при 80° в течение 20 минут.
4. По истечении времени консервирования выньте банки из аппарата для консервирования, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть, затем поместите корнишоны в прохладное место., темное место (подвал). примерно через 6 недель они полностью развились и слегка обесцветились, белые кусочки огурца теперь кажутся почти прозрачными и теперь готовы к употреблению.
5. Горчичные корнишоны хорошо сочетаются со всеми видами блюд из картофеля или просто в качестве закуски на ужин!;о)
Примечание…
6. Так можно хранить корнишоны до года или даже дольше, если хранить их в прохладе.