Яхни: известная кашмирская кухня, приготовленная в стиле медленного приготовления

Яхни: известная кашмирская кухня, приготовленная в стиле медленного приготовления
Яхни: известная кашмирская кухня, приготовленная в стиле медленного приготовления

Яхни относится к легкому карри или бульону, который должен включать два основных ингредиента, кроме мяса - йогурт и шафран (кесар). Йогурт придает бульону богатство, а шафран добавляет заманчивый желтый оттенок. Вам нужно немного поработать, прежде чем вы сможете насладиться медленно приготовленным блюдом. Говорят, что

Яхни стал известен в Кашмире во времена правления Акбара. Основанные на йогурте мясные карри были частью персидской кухни, и Император ввел этот стиль приготовления пищи в свое новое государство, когда он аннексировал его в 1586 году. Ахбар фактически повлиял на различные региональные кухни северной Индии, которые теперь превратились в эксклюзивные кухни. их собственное право.

Блюда яхни также встречаются в греческой и турецкой кухнях, но то, что отличает кашмирскую яхни, - это отсутствие помидоров. Некоторые рецепты также избегают лука и чеснока, так как кашмирские эксперты не использовали эти ингредиенты в своей кулинарии. В то время, когда почти все индийские рецепты карри включали куркуму, лук и помидоры в качестве базовых ингредиентов, Yakhni был классом без их добавления.

Различные Яхни Блюда

В то время как первоначально Yakhni подразумевал легкое карри, сделанное из мяса ягненка, на протяжении многих лет он включал куриные и даже вегетарианские версии, такие как Paneer Yakhni. Итак, как делают яхни? Мясо сначала готовят вместе с горсткой специй, чтобы получить ароматный бульон, затем кусочки удаляют, добавляют йогурт и оставляют на медленном огне. Куски мяса снова добавляются обратно в бульон, и он медленно готовится еще некоторое время, чтобы наконец получить гладкую текстуру с нежным мясом. Обычно добавляются такие специи, как семена фенхеля, корица, кардамон и гвоздика.

Другой вариант яхни - яхни пулао, где рис готовится в бульоне вместе с кусочками мяса для приготовления восхитительного блюда. Это также упоминается как Yakhni Biryani и служил обычно со стороной raita.

Блюда из яхни попробовать дома

Вот несколько блюд Яхни, которые вы можете попробовать -

1. Яхни Пулао

Рецепт от шеф-повара Кунала Капура

Kashmiri pulao непременно поразит этим тонким, но ароматным вкусом.

2. Баранина Яхни

Рецепт от шеф-повара Сары Хан