В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?

В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?
В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?
  • Оба из этих продуктов действуют как закваски, которые дают нашим пирогам структуру
  • Разрыхлитель изготовлен из пищевой соды и кислоты
  • Некоторые рецепты требуют использования обоих ингредиентов

Вы начинающий повар? Или ты любишь выпекать? Затем, этот общий запрос, возможно, ударил вас когда-нибудь или другой. Что такое пищевая сода и чем она отличается от разрыхлителя? Мудрецы, которые говорят, что выпечка - это наука, не обманывают нас. Для всех начинающих поваров и пекарей-энтузиастов - основы имеют значение. Позвольте нам помочь вам устранить путаницу и дать вам понять разницу между двумя ингредиентами, которые часто используются в выпечке.

Это правда, что пищевая сода и разрыхлитель выглядят одинаково, и вы можете принять за другое, но на самом деле они совершенно разные с точки зрения их состава и использования. Для тех из вас, кто не знает, пищевая сода и разрыхлитель являются заквасками, что в основном означает, что они помогают вашему тесту или тесту подняться и делают его пушистым.

«Оба этих продукта действуют как закваски, которые придают нашим пирогам структуру и прочность и, что еще важнее, рост, который мы называем высотой. Разрыхлитель выпечки состоит из пищевой соды и кислоты, обычно с кремом зубного камня. Это реагирует при воздействии любых жидкость, следовательно, жидкое содержимое должно всегда смешиваться в конце жидкого теста, чтобы дать нам легкий и пушистый пирог. Пищевая сода, с другой стороны, требует кислотного компонента, такого как пахта и йогурт, чтобы работать, "говорит Сухани Махаджан Бехл, опытный кондитер из Le Cordon Blue, которая также руководит собственным предприятием SUgar.Dust. Как каждый работает?

Пищевая сода: щелочная по своей природе, что означает, что для активации этого закваски необходимо добавить кислую по своей природе жидкость, скажем, уксус, и, как только она активируется, она оставляет углекислый газ, который помогает поднять жидкое тесто., Активация создает пузыри. Эта смесь может быть добавлена ​​в ваше тесто, чтобы придать ей идеальный рост и пушистую текстуру. Помните, избыток пищевой соды может добавить очень мыльный вкус. Таким образом, добавьте правильное количество соды с учетом количества жидкого теста.

(Также читайте: 8 способов использовать пищевую соду для ваших проблем с кожей)

пищевая сода 625
пищевая сода 625

Разрыхлитель: в разрыхлителе уже содержится небольшое количество кислоты в виде крема из зубного камня или кукурузного крахмала. Этот порошок не нуждается в кислотном компоненте, чтобы активировать его. Вместо этого его нужно только намочить, используя немного воды, которая в некоторой степени активирует его, а остальная часть работы выполняется, когда к нему прикладывается тепло. Всегда помните, что избыток разрыхлителя может создать горький вкус, поэтому добавьте необходимое количество порошка, чтобы избежать этого. Некоторые рецепты могут требовать использования как пищевой соды, так и разрыхлителя, поэтому убедитесь, что вы знаете правильные количества.

Могут ли они пойти плохо?

Да! Следуйте этим простым шагам, чтобы проверить, не испортились ли они

1. Для пищевой соды смешайте около 2 столовых ложек соды и уксуса. Если смесь пузырится, это все еще хорошо использовать, иначе пришло время поразить продуктовый магазин новой бутылкой.