Paneer Chaman: как приготовить этот вегетарианский восторг из Кашмира дома

Paneer Chaman: как приготовить этот вегетарианский восторг из Кашмира дома
Paneer Chaman: как приготовить этот вегетарианский восторг из Кашмира дома

Кашмир считается раем на земле и предлагает множество богатых деликатесов. Кашмирская кухня в основном ассоциируется с ее богатыми мясными деликатесами, такими как Роган Джош, Яхни (йогурт из ягненка с карри), мачганд (блюдо из рубленых фрикадельок, приготовленных в остром красном соусе) или Гоштаба (фарш из баранины, приготовленный в ароматном соусе из йогурта) но кухня также предлагает многочисленные вегетарианские деликатесы. Paneer Chaman или Ruangan Chaman - один из таких вегетарианских деликатесов, который так же восхитителен и изыскан, как мясистые карри. Это традиционное кашмирское блюдо - мечта любого любителя панира. Богатый творог, посыпанный коричневым и зеленым кардамоном, медленно готовится в молоке, пока не станет нежным и золотистым.

Чаман в Кашмири означает помидор. Что делает это блюдо уникальным, так это богатый соус на основе томатов и молока, приправленный ароматическим порошком фенхеля. Шеф-повар Садаф Хуссейн, участник Masterchef India 2016, говорит нам: «Панир - очень универсальный ингредиент, и у каждого штата есть свой региональный способ его приготовления. В Кашмире панир сначала жарят, а затем готовят только в томатном соусе.. Эти два простых и недооцененных ингредиента сочетаются со специями, такими как порошок фенхеля, гарам масала, саун, имбирный порошок, лавровый лист и некоторые другие, которые придают блюду уникальный и волшебный вкус и беспрецедентный аромат ».