10 советов, как вырастить эмоционально сильного ребенка

10 советов, как вырастить эмоционально сильного ребенка
10 советов, как вырастить эмоционально сильного ребенка
Anonim

Образование наших детей - это один из вопросов, который всегда нас беспокоит, быть родителями - это компания, в которую мы все беремся с надеждой, что любовь и самоотверженность, которые мы вложили в нее, принесут наилучшие плоды., в качестве защитного инстинкта мы все хотим, чтобы наши дети были в безопасности и чтобы ничто в жизни не могло навредить им или отвлечь их от счастливого будущего и многообещающей жизни.

как воспитать эмоционально сильного ребенка
как воспитать эмоционально сильного ребенка

Мы вкладываем в одежду, еду и образование столько, сколько позволяют нам наши возможности, мы максимально развиваем их способности с помощью внеклассных занятий, мы знаем, что они приобретают правильные гигиенические и здоровые привычки, мы следим за их друзьями и коллегами, все это действительно полноценная работа 24 часа в сутки, однако иногда мы не задумываемся о мелких деталях, которые не важны не потому, что они менее заметны,как это воспитывать на основе развития эмоционально сильный ребенок

Эмоциональное воспитание – большая сирота традиционного образования, в современных школьных программах по всему миру воспитание эмоций занимает очень малое место, а иногда и вовсе отсутствует, продукт этих образовательные системы, ориентированные на знания, действительно обескураживают человечество, все больше и больше детей и подростков вовлекаются в проблемы, не имеющие другого происхождения, кроме управления собственными эмоциями.

Как ответственные родители, мы должны столкнуться с этим недостатком и не увлекаться необходимостью всегда охватывать содержание знаний, управление эмоциями - это инструмент, с помощью которого у наших детей будет более успешное будущее, чем если бы мы просто позволили им учиться, арифметика, буквы или наука. Воспитание эмоционально сильного ребенка требует внимания и осознания того, что эмоции всегда будут контролировать все поведение в нашей жизни, в дополнение к приданию важности эмоциям, которые проявляют дети, и использованию или управлению ими. приобретают на протяжении всего детства.

Советы по воспитанию эмоционально сильного ребенка

НоЧто такое эмоционально сильный ребенок? Способен ли этот ребенок определять свое эмоциональное состояние и эмоциональное состояние других, понимать, что может на него повлиять, и как с этим справляться? им эти государства, чтобы заставить их работать над поиском решений проблем, с которыми они должны столкнуться.

Звучит просто, но на самом деле важно, в первую очередь, то, что мы,как родители, выступаем в роли фасилитаторов процессаи это происходит благодаря пониманию того, что мы тоже вовлечены. Ответственность - первое требование, которое мы должны взять на себя. Чтобы облегчить этот процесс, здесь вы можете просмотреть списокс 10 советами по воспитанию эмоционально сильного ребенка.

воспитывать эмоционально
воспитывать эмоционально

1. Развивать конкурентоспособность

Во-первых, нужно понять, что мы подразумеваем под конкурентоспособностью, это то чувство, которое мы испытываем, когда уверены, что можем эффективно справляться с ситуациями. Чтобы развить это чувство у детей, мы должны:

  • Помогите определить их сильные и слабые стороны
  • Гид о возникших проблемах и их влиянии на решение проблемы.
  • Поощряйте признание положительных действий.
  • Стимулировать принятие решений
  • Чтобы улучшить свою способность видеть способности других, всегда избегая сравнения.
  • Любой ценой избегайте того, чтобы наше стремление к защите порождало в ребенке представление о том, что он не в состоянии разрешить ситуацию (последний совет очень важен)

2. Завоевать доверие

Уверенность в себе – главный инструмент высокой самооценки, еще одна характеристика эмоционально сильных детей. Мы способствуем укреплению доверия с помощью:

  • Сосредоточьтесь на лучшем, что есть у ребенка, чтобы он тоже это увидел.
  • Выражайте свои способности понятными словами.
  • Уважайте их успехи.
  • Хвалите положительные качества его личности, всегда избегая ложной похвалы.
  • Никогда не давите на ребенка, не поощряйте его выходить за рамки того, с чем он может справиться.

3. Продвигать соединение

Установление связей с семьей и обществом посылает детям сигнал о безопасности, поскольку они чувствуют себя в безопасности, любят и принимают изменения в отношении детей. Это может способствовать установлению связей, если:

  • Поощряет участие ребенка в групповой, семейной и общественной деятельности.
  • Обеспечивает безопасную и предсказуемую среду для ребенка как физически, так и эмоционально.
  • Создавайте семейные собрания для справедливого и открытого разрешения конфликтов.
  • Учите доверять своим честным отношением и выполнением обещаний.

4. Эмпатия

Важно развивать или стимулировать развитие эмпатии у детей, эмпатия – это способность поставить себя на место другого, чтобы понять момент происходящего, поставить себя на место другого – это не позволить проблемы других, но при оценке важности понимания ситуации других людей вокруг вас.

  • Обсудите свои чувства открыто и простыми словами, не позволяйте ребенку интерпретировать только то, что происходит, если вы плачете, не переставайте плакать, а объясните простыми словами, почему Если вы делаете, обязательно включите в объяснение, что все изменится, но пока это так.
  • Никогда не судите другого и тем более перед маленьким, мы не хотим воспитать непримиримых судей, наоборот, мы хотим, чтобы вы развили в себе способность понимать что все мы в большей или меньшей степени, мы разные.

5. Самоконтроль

кажется сложным и даже противоречивым говорить о развитии самоконтроля у других, но это действительно возможно сделать, даже с очень маленькими детьми, это простое упражнение, которого вы можете достичь с помощью:

  • Развивает и стимулирует появление разговора с самим собой и распознавание эмоций посредством расспросов, просит ребенка описать, что он чувствует или, если он очень активен, что он чувствовал по поводу разных событий, использует повествование, приводит примеры, рассказывает о физических ощущениях, помогает ему определить, как его эмоции влияют на него, и завершает кратким изложением выводов, связанных с эффектом, который эмоции произвели на его окружение.
  • Он говорит об ответственности и лидерстве, учит, что эмоции возникают сами по себе, но ими можно управлять и что он единственный, кто несет ответственность за проведение этой битвы.

6. Глобальная осведомленность

Эта концепция может показаться немного продвинутой для детей, но это не так, на самом деле многие дети развили ее в раннем возрасте, важно донести до детей, что их действия могут изменить пространство других людей или их планета, потому что мы глобально едины.

  • Акцентирует внимание на объяснении воздействия деятельности человека на окружающую среду, рассказывает о переработке, исходя из важности поддержания здорового жизненного цикла.
  • Иллюстрирует естественные процессы и использует аналогию для сравнения с мелочами, происходящими в ближайшем окружении ребенка.
  • Говори и демонстрируй факты.

7. Развивает пластичность

Пластичность - это способность адаптироваться и меняться перед лицом возникающих проблем.

  • Открывает форумы по устранению неполадок.
  • Поощряет мозговой штурм для поиска решений.
  • Утверждает сильные стороны и преимущества, связанные с трудностями как ребенка, так и семьи.
  • Стимулирует силу.

8. Навыки противостояния

Конфронтация - это сила, с помощью которой мы сталкиваемся с реальными проблемами в поисках решений, это очень важный навык, мы можем развить его с помощью:

  • Избегайте уклонений, не поощряйте решение убежать от проблем, а сопровождайте ребенка в решении конфликтов.
  • Валорика и всегда устанавливайте важность продолжения боев до конца, независимо от результата, каждая проигранная или выигранная битва генерирует опыт.

9. Чувство непостоянства

Узнать и предположить, что все в жизни постоянно меняется, тоже очень важный совет, непостоянство растворяет одну из худших привязок для эмоционального освобождения, иррациональную привязанность. Хотя это правда, что дети нуждаются в безопасности, также как люди они должны знать, что все, что начинается, имеет конец.

  • Отметьте вместе с ним закрытие этапов, в конце детского сада, дошкольного учреждения или начальной школы важно отпраздновать с ними и объяснить, что время вышло, но этот конец знаменует собой начало чего-то нового.
  • Вовлекает малыша в переживания смерти, у нас есть склонность маскировать смерть семьи и друзей, чтобы избежать печали и боли из-за страданий и уходов близких, это нездорово для них, потому что это не дает нужной способности понять, что мы проходим через жизнь, вовлечь их, облечь случившееся в простые слова и научить силе с этим справляться.

10. Эффективное использование эмоциональных ресурсов

эмоциональные ресурсы, о которых мы говорим, - это те, которые мы развиваем, подвергаясь воздействию различного жизненного опыта, поскольку, будучи маленькими, мы трансформируем свое поведение, чтобы сталкиваться с различными проблемами. Однако многие из них дают обратный эффект. Мы выступаем за эффективное использование эмоциональных ресурсов, когда:

  • Мы способствуем распознаванию эмоций и их отношения к ним.
  • Мы вместе с ними оцениваем преимущества того или иного отношения
  • Мы обучаем эффективным стратегиям управления эмоциями на собственном примере.

Мы еще раз повторяем, что нет руководства по тому, как быть родителями, и что это отношения, которые строятся изо дня в день при сотрудничестве всех участников, это небольшие эффективные советы, но ваша любовь и ваша интуиция всегда помогут вам, они выберут лучший путь, доверьтесь им.