В наше время беспокойный образ жизни и постоянная стимуляция, которую мы получаем от быстро меняющейся и хаотичной среды, увеличили частоту тревожных расстройств.

Что такое тревога и как она возникает
Тревога определяется как эмоционально негативная реакция на возникновение события, которое может поставить под угрозу или неопределенно поставить под угрозу нашу безопасность.
Эти состояния активации и говорящие в очень общем виде могут иметь два происхождения:
- Есть люди, личность которых преимущественно тревожна, то есть доказано, что существуют генетические факторы, предрасполагающие их к перенесенным приступам тревоги
- Другой из основных причин является скорость, с которой все происходит вокруг нас, и наша низкая уверенность в себе, чтобы решить их.
С научной точки зрения тревога – это реакция, которая в нормальных условиях повседневной жизни может быть дисфункциональной и может вызывать ряд расстройств, пока не приводит к приступам тревоги, на самом деле в психологии тревога описывается как группа расстройств, включаяпаническое расстройство, социальную тревожность, обсессивно-компульсивное расстройство и генерализованное тревожное расстройство Каждый из них имеет разное происхождение, но, несомненно, имеет общие симптомы, которые мешают функционированию в повседневной жизни.
Неправильное обращение с тревогой
С другой стороны, управление тревогой также является причиной некоторых вредных поведенческих проявлений, таких как переедание или курение. В поисках этой потребности чувствовать себя спокойно многие люди также приобретают неприятные привычки, такие как грызть ногти или другие известные эксцентричные поступки. Поведение, которое со временем становится неприятным и трудно поддающимся контролю.
Приступы тревоги
Приступ тревоги, также известный под названием «паническая атака», имеет неизвестное происхождение и неопределенные причины, человек демонстрирует преувеличенную активацию, которая не имеет заставляет вас испытывать иррациональные страхи и состояния тревоги, подобные тем, которые возникают в реальных ситуациях опасности или атак со стороны окружающей среды, эти симптомы проявляются в большей или меньшей степени и могут быть чрезвычайно опасными в случае людей, у которых уже есть заболевание сердца или другие.
Как мы можем распознать, что у нас приступ тревоги
Тревога или приступы паники вызывают симптомы, которые можно спутать со многими вещами, включая сердечный приступ, чтобы идентифицировать его, наблюдайте за следующими симптомами:
- Вы начинаете с иррационального страха смерти.
- Респираторные симптомы, удушливый кашель, одышка.
- Головокружение, вертиго и тошнота.
- Потеря контроля над мыслями, вы пленник тоски, вы не можете направить свои мысли на что-то иное, кроме физических проявлений, которые вы испытываете.
- Тахикардия и повышенная потливость.
Как преодолеть приступы паники
Важно, чтобы человек сприступом паники впервые обратился к врачу, чтобы исключить другие состояния, для преодоления приступа паники есть ряд доступных личных инструментов, которые мы можем использовать, чтобы преодолеть это, обратите внимание на эти советы.
- Как и при некоторых других психологических проблемах, вы можете начать нервничать больше, чем обычно, иметь эпизоды бессонницы или чувствовать себя более беспокойным, начать распознавать симптомы до того, как произойдет приступ, и практиковать техники расслабления и дыхания, чтобы уменьшить вероятность это происходит.
- Сделайте свою личную карточку диалога, в этот момент вы не сможете хорошо координировать свои мысли, в письменные предложения не забудьте включить одно, которое гласит: «единственный, кто может решить это, это я, я создал это и Я все контролирую” Всегда держите эти карты под рукой.
- Сядьте, поговорите, поищите компанию, пообщайтесь с другими, вы можете использовать поддержку близких вам людей, чтобы выйти на улицу, всегда легче столкнуться с чьей-то рукой.
- Дыши, сосредоточься на своем дыхании, позволь себе увлечься его ритмом и скоростью. Контроль.
При этом типе психологического расстройства избегание всегда будет лучшим выходом, поэтомуесли вы человек, который обычно имеет дело с высокой степенью тревожности, участвуйте в мероприятиях, направленных на его улучшение, изучайте йогу и релаксацию, а также менее традиционные методы лечения, такие как музыкальная терапия и ароматерапия, помните, что вы несете ответственность за создание своей собственной жизни.