10 вкусных рецептов яблок, которые стоит попробовать этой зимой

10 вкусных рецептов яблок, которые стоит попробовать этой зимой
10 вкусных рецептов яблок, которые стоит попробовать этой зимой
Anonim

Если эти сладости казались банальными и очевидными, вы можете проверить свои навыки на кухне с пикантные рецепты с яблоками. В конце концов, сочетание фруктов и пикантных блюд всегда удивляет вас, и вы будете поражены, обнаружив, что есть не только клубничное ризотто или утка с апельсином. Нарезанные, кусочки или протертые яблоки могут придать индивидуальности даже грустному салату или куриной грудке. Их можно есть как сырыми, так и готовить в качестве закусок, первых, вторых блюд или гарниров. Кислый вкус яблок отлично сочетается как с сырами, так и с мясом или рыбой, создавая исключительные сочетания.

Комбинаций много, мы вам советуем 10 пикантных рецептов с яблоками чтобы попытаться сделать ваши блюда менее анонимными: от ризотто до жареного, от кролика до гренок с яблоками и пятнышками, от пельменей, пирогов с заварным кремом и деревенских пирогов.

Крем из цветной капусты и яблок

бархатистая цветная капуста и яблоки
бархатистая цветная капуста и яблоки

Цветная капуста обладает безошибочным и очень сильным вкусом, который можно смягчить сладостью яблока и стать идеальным блюдом для зимних вечеров. Добавьте кусочки яблока в наш рецепт крема из цветной капусты, и вы придадите ему более интригующий оттенок. Если вы любите более экзотические ароматы, попробуйте наш рецепт тыквенно-картофельного супа, заменив фенхель дольками яблока. Ты полюбишь это.

Ризотто с яблоками

пикантные рецепты с яблоками
пикантные рецепты с яблоками

Если клубничное ризотто сейчас стало классикой нашей кухни, то яблочное ризотто, вероятно, займет больше времени, но давайте уделим время. Мы уже предлагали нашу версию вместе с другими фруктовыми ризотто, но комбинаций много: с пятнышкой, с горгонзолой, с хрустящими хлебными гренками, с миндалем. Даже если сейчас не самое подходящее время года, яблоки могут придать другой вкус летним блюдам, таким как рис или салаты из макарон.

Утиная грудка с яблочным соусом

Утиная грудка
Утиная грудка

Если вам нравятся сложные задачи, вы можете погрузиться в приготовление более изысканного и интересного блюда. Утка с апельсином всегда считалась изысканным рецептом, который готовили для особых случаев. На самом деле, мясо утки имеет сильный вкус, который хорошо сочетается со сладостью фруктов. Подготовьте утиную грудку, замариновав ее не менее часа с яблочным уксусом и специями. Затем приготовьте его на медленном огне в кастрюле или сковороде, где вы обжарили мелко нарезанный лук. Добавьте свои любимые специи и смешайте с белым вином. Обжарьте кусочки яблока в жире, выделяемом мясом, удалите глазурь с небольшим количеством коньяка и взбейте. У вас получится соус, которым вы заправите нарезанную утиную грудку.

Тартар из тунца и зеленое яблоко

тартар из тунца
тартар из тунца

Яблоко также идеально сочетается с сырым мясом и рыбой. Добавьте небольшие кусочки зеленого яблока в тартар из тунца, приправленный лаймом, маслом, солью и перцем, и у вас получится изысканная закуска или основное блюдо. Просто убедитесь, что тунец свежий и должным образом охлажден, чтобы его можно было есть сырым.

Куриный салат с яблоками и кешью

куриный салат
куриный салат

Яблоки можно найти круглый год, и когда температура повышается и у вас нет желания есть горячие блюда, мы всегда прячемся в салатах, даже обманывая себя, что они диетические. Здесь для менее калорийного варианта приготовьте салат с курицей, яблоками и кешью или с рукколой, яблоками и фундуком, вы сохраните фигуру и вкус.

Деревенские торты

деревенский пирог
деревенский пирог

Мы давно говорили о яблочных пирогах и десертах, но невероятная новость заключается в том, что с яблоками также можно приготовить много деревенских тортов. Вы избалованы выбором: деревенский пирог с заварным кремом с начинкой из песочного теста с яблоками, луком и пятнами или пирог с пикантным песочным тестом, яблоками и луком-пореем или пирог с заварным кремом из яблок и бри.

Пельмени с яблоком и горгонзолой

пельмени с яблоком и горгонзолой
пельмени с яблоком и горгонзолой

Замечательная идея в качестве аперитива или закуски: восхитительные порционные пучки, которые можно быстро приготовить даже с упакованным слоеным тестом. Мы предлагаем их с начинкой из яблок и горгонзолы, но вы как всегда можете следовать своему воображению и своим вкусам. Помимо связок, вы также можете приготовить круассаны или волован.

яблочный уксус

яблочный уксус
яблочный уксус

Мы продолжаем рецепт, который становится ингредиентом многих других блюд, как сладких, так и соленых. Яблочный уксус - это приправа, которую мы привыкли покупать в супермаркете и которую мы используем для салатов, а также в качестве союзника красоты, учитывая его многочисленные полезные и целебные свойства. Если вас вдохновляет домашнее пивоварение, попробуйте приготовить его дома по нашему рецепту.

Жаркое из свинины с карамелизированными яблоками

Сочетание свинины и фруктов - одно из самых удачных, особенно с кисло-кислыми фруктами, такими как сливы, апельсин и, конечно, яблоко. Кисло-сладкая свинина - классическая вторая вездесущая свинина в меню каждого китайского ресторана в Италии, что свидетельствует о том, что это популярная пара. Попробуйте наш рецепт, заменив чернослив яблоками, и удивите своих гостей блюдом настоящего шеф-повара.

Кростини с яблоками, козьим сыром и пятнышками

Оставаясь в разделе аперитивов / поздних завтраков, яблоки также идеально подходят для гренок или тарталеток, которые можно подавать со шприцем или с вашими любимыми пузырьками. Козьи яблоки и крапинка, лосось и яблоки робиола, яблоки бри и грецкие орехи - это лишь некоторые из возможных комбинаций.