Употребление грибов имеет ряд преимуществ для здоровья, и многие эксперты по здоровью рекомендуют добавлять его в вегетарианскую диету. Теперь новое исследование, проведенное исследователями из Национального университета Сингапура (NUS), показало, что пожилые люди, которые потребляют более двух стандартных порций грибов в неделю, имеют половину риска развития когнитивных нарушений. Исследование определило одну порцию грибов как три четверти чашки вареных грибов со средним весом около 150 граммов. Две порции гриба станут половиной тарелки. Исследователи заявили, что, хотя размер этой порции свидетельствует о рекомендациях по питанию, даже одной небольшой порции вареных грибов в неделю было достаточно, чтобы избежать легкого когнитивного нарушения (MCI).
Результаты исследования были опубликованы в журнале «Болезнь Альцгеймера» в марте 2019 года и проводились исследователями из отдела психологической медицины и биохимии в Школе медицины им. Юн Лу Лин при NUS при поддержке Сингапура. Национальный совет медицинских исследований Министерства здравоохранения. Исследование проводилось в течение шести лет в период между 2011 и 2017 годами, и в нем были проанализированы данные, полученные от 600 китайских пожилых людей в возрасте старше 60 лет. Все участники проживали в Сингапуре в течение периода исследования. В исследовании упоминаются шесть видов грибов, обычно употребляемых в Сингапуре, в том числе шиитаке, белые пуговицы, вешенки и золотые грибы.