Эксперты призывают к предупреждению о вреде курения в виде табака на солонках и дозаторах

Эксперты призывают к предупреждению о вреде курения в виде табака на солонках и дозаторах
Эксперты призывают к предупреждению о вреде курения в виде табака на солонках и дозаторах
Anonim

Сидячий образ жизни и потребление нездоровой диеты в настоящее время стали основной причиной многих заболеваний образа жизни. Они не только приводят к ожирению, но и способствуют главным образом различным проблемам, связанным с сердцем. Помимо жирной и жирной пищи, чрезмерное потребление соли также является серьезной причиной для беспокойства многих специалистов в области здравоохранения в последнее время. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале «Клиническая гипертензия», Всемирная лига гипертонии и ведущие организации здравоохранения предупреждают супермаркеты и рестораны о необходимости предупреждать о вреде курения в виде табака на солонках.

Ведущий автор доктор Норм Кэмпбелл, бывший президент Всемирной лиги гипертонии, сказал, что пришло время для более решительного подхода к сокращению потребления диетической соли.

«Нездоровые диеты являются основной причиной смерти во всем мире, а чрезмерное потребление соли является крупнейшим виновником, по оценкам, в 2017 году во всем мире погибнет более 3 миллионов человек», - сказал доктор Норм Кэмпбелл.

«Всемирная организация здравоохранения поставила перед странами задачу сократить потребление натрия на 30% к 2025 году, а правительства и пищевая промышленность совместно работают над сокращением соли в обработанных пищевых продуктах. Однако сейчас необходимо принять срочные меры для повышения осведомленности потребителей. из этих опасностей ", добавил доктор Кэмпбелл.

«Хотя многие страны начали рассматривать различные меры общественного здравоохранения, направленные на то, чтобы побудить людей есть меньше соли, мы не знаем ни о каких, которые требовали бы, чтобы фактические контейнеры с солью имели предупреждающие надписи», - сказал он.

Хотя соль является неотъемлемой частью большинства наших блюд, считается, что ее чрезмерное потребление вызывает повышение уровня артериального давления, что также оказывает негативное влияние на общее состояние здоровья.

Жаки Вебстер, директор Сотрудничающего центра Всемирной организации здравоохранения по сокращению соли населения при Институте глобального здравоохранения им. Джорджа, прокомментировал: «Употребление слишком большого количества соли повышает кровяное давление людей, которое является одним из основных факторов преждевременной смерти от инсульта или сердечных заболеваний."

В то время как в большинстве стран требуются уровни натрия на этикетках обработанных пищевых продуктов, большую часть времени их трудно интерпретировать для людей, и они не предупреждают напрямую или не сообщают о каких-либо рисках для здоровья.

«Предупреждения о вреде для здоровья на упаковке соли и дозаторах - это простой и экономически эффективный способ донести опасность соли до миллиардов людей во всем мире», - добавила она.