В этом интервью Playboy шеф-повар из Далласа Джон Тезар, известный не только своей кулинарией, но и своими обжигающими тирадами, оправдывает свою репутацию рядом горячих дублей. Тезар затрагивает сразу несколько тем, от южной кухни, вторгшейся в Даллас, до кулинарных навыков Энтони Бурдена (якобы отсутствия) и шеф-повар не принимает ударов. Любите вы его или ненавидите, нельзя отрицать, что Тесар - сложная личность. Он утверждает, что является либеральным демократом, но не боится хвалить Дональда Трампа, а минимальная заработная плата в 15 долларов не его чашка чая. Прочтите и усвойте лучшие строки из интервью Тесара, которые позволят вам точно понять, на каком он месте.
О своей знаменитой вражде с ресторанным критиком из Далласа Лесли Бреннером: «Я был похож на парня из того фильма, который только что открылся и сказал: «Я чертовски зол и больше не собираюсь этого терпеть. Так что вся заслуга в этом принадлежит мне. Но поверьте мне, все остальные говорили это за ее спиной, что само по себе является чертой Далласа».
О южном гостеприимстве: «Мы улыбаемся вам в лицо, а затем, когда вы выходите из комнаты, мы просто болтаем о вас дерьмо».
О том, что любит в ресторанах помешанный на скоте Даллас: «Было трудно заставить людей тратить по 100 баксов на человека за морепродукты. Но они будут приходить восемь вечеров в неделю, чтобы потратить по 100 долларов на стейк».
О появлении южной кухни в Далласе: «В течение многих лет мне говорили, не называй это югом, это Техас. И теперь вдруг мы собираемся начать нести дерьмо Шона Брока в чертов Даллас?"
О своем отвращении к минимальной зарплате в 15 долларов: «Когда я нанимаю парня за 9 долларов в час, я дам ему поблажку. Меня не волнует, что у него похмелье, он моет посуду. У меня есть посудомойщик, который зарабатывает 15 долларов в час, и он, по сути, научится делать там все, черт возьми."
О принятии смелого решения встать на сторону Дональда Трампа: «Что мы собираемся делать, начнем платить нелегалам 15 долларов в час? Они работают на пяти работах и отправляют все деньги обратно в Мексику. правительство? В определенной степени Дональд Трамп прав».
О том, почему национальные кулинарные писатели не пишут о Далласе: «В течение многих лет речь шла только о J. R., Сью Эллен или о грубом ковбойском образе жизни… У нас нет экологических проблем, мы печально известны красными,мы известные расисты ."
О своих пристрастиях к наркотикам: «Я курю травку. Мне все равно. На днях я получил билет на принадлежности для травки за 225 долларов».
О том, почему молодые повара не должны конкурировать на Top Chef: "Это просто ведет к ложным богам. Это не имеет ничего общего с ресторанным бизнесом. Это производство. Лучший повар не всегда побеждает."
О том, что содержание должно преобладать над стилем в ресторанах: «Вкусно важнее, чем креативно, потому что все уже сделано раньше. Вы не собираетесь изобретать велосипед. … Многие вычурные фартсовые блюда красивы на картинках, некоторые из них прекрасны в своей подаче, но бездушны в еде.. Потому что это композиция, а не кулинария."
Об истинных талантах Энтони Бурдена: «Если у вас действительно будет с ним интеллектуальный спор, вы узнаете, что он потрясающий писатель и рассказчик и, возможно, один из самых дерьмовых поваров, которые когда-либо жилиЭтот парень не может приготовить себе еду из бумажного пакета. Куда бы он ни пошел, он готовит португальское рыбное рагу, говядину по-бургундски или берет с собой Эрика Риперта, чтобы он что-то сделал."