Бистро Бирманского фермерского рынка Rangoon Bistro открывает точку только на вынос

Бистро Бирманского фермерского рынка Rangoon Bistro открывает точку только на вынос
Бистро Бирманского фермерского рынка Rangoon Bistro открывает точку только на вынос
Anonim

Несколько лет назад, возможно, было особенно круто или подпольно получать еду на вынос с помощью текстовых сообщений. Теперь это стало нормой для некоторых из лучших новых «ресторанов» города. Из глубины Готэм-билдинга на Северной межштатной автомагистрали Ник Шербо, Дэвид Сай или Алекс Соу появляются в масках и контейнерах с токсами или бирманскими салатами, черпающими свою силу из ферментированных чайных листьев, домашнего тофу из нута, удара обезвоженного рассол из сушеных креветок. Клиенты расплачиваются через Venmo и возвращаются на кухню, готовя свои кастрюли с кипящим супом и карри.

Постоянные покупатели фермерского рынка узнают Шербо, Со и Сая как лица Rangoon Bistro. За прилавком в таких местах, как King Farmers Market или Portland Night Market, они продавали салаты из ферментированного чайного листа, лапшу с карри и ароматными бульонами или карри с сезонными продуктами от соседних продавцов. Трое мужчин уже много лет надеются открыть ресторан, и в каком-то смысле им это удалось: Rangoon Bistro стало чем-то вроде бирманского кафе только на вынос, где продаются такие блюда, как мохинга с лососем или самуса с картофелем на вынос.

И Дэвид Сай, и Алекс Соу выросли в Мьянме, но познакомились в Малайзии, готовя итальянскую еду. Со сбежал из своей родной страны в подростковом возрасте и стал правой рукой шеф-повара Андреа Занеллы, известного своими ресторанами в отелях по всей Юго-Восточной Азии. Со и Сай познакомились в одном из его ресторанов, но уже через несколько лет двое мужчин работали на кухне Болливудского театра в Портленде. Там они познакомились с Шербо и начали обдумывать идеи для собственного бизнеса. Именно Шербо призвал команду сосредоточиться на бирманской кухне с точки зрения Сая и Со.«Это была действительно большая поддержка бирманской кухни», - говорит Сай. «Он действительно сплотился за бирманскую еду, он действительно подбодрил нас».

Итак, они начали делать токе, блюда из лапши и карри для ночного рынка Портленда. У них быстро появился набор постоянных клиентов - людей, выросших на бирманской еде, а также людей, которые посетили страну и соскучились по токе и самуса Янгона. «Каждый раз, когда у нас есть базарный день, есть люди, которые ездили в Мьянму», - говорит Шербо. «Люди из района залива особенно взволнованы».

В этом есть смысл: в отличие от района залива, Портленд не имеет давней истории бирманских ресторанов и тележек. После своего первого мероприятия в 2017 году ребята из Rangoon Bistro не помнят ни одного бирманского ресторана в Портленде. Однако за последние несколько лет в городе и его пригородах открывается все больше и больше бирманских ресторанов и продуктовых тележек, от Bistro Royale в Бивертоне до Burmese Delight в Хоторнской лечебнице.

Первоначальный план состоял в том, чтобы пойти по стопам Гадо Гадо, по словам Шербо: Rangoon Bistro начнет размещать более традиционные всплывающие окна, в конечном итоге открыв обычный ресторан. Они начали появляться в клубе ужина своего бывшего босса, Churchgate Station, но поскольку коронавирус заставлял все больше и больше людей оставаться дома, все больше клиентов начали отменять свои бронирования. Это значительно сорвало их график. Год спустя все трое решили начать продавать еду на вынос из своей кухни-продовольственного магазина – временная мера, вызванная необходимостью. «Это не то, что мы хотели сделать, и это не наша конечная цель», - говорит Шербо. «Мы не знаем, когда можно будет снова открыть кирпич и раствор, и нам все равно нужен был комиссар. Мы подумали: «С тем же успехом можно продавать больше еды».

Даже без места, однако, меню Rangoon Bistro похоже на то, что вы ожидаете от полноценного ресторана: а также карри с домашними приправами и блюдами из лапши, замешанными на чесночном масле. Многие блюда ресторана, естественно, не содержат глютена или мяса, в том числе карри из тыквы с фермы горчичных семян с кокосовым молоком и имбирный токе с кокосом, бесановой мукой, капустой, помидорами и хрустящими орехами и семенами. Однако блюда, в которых используется мясо, хорошо подходят для унылой орегонской зимы: тушеная свиная грудинка карри с манго ачаром или суп с лапшой с лемонграссом и лососем. Во многих блюдах Rangoon Bistro используются продукты с ферм Орегона и Вашингтона, таких как Groundworks, а в некоторых блюдах из лапши используется лапша Umi Organics из Портленда.

В будущем трое мужчин все еще хотят открыть свой собственный ресторан: на 30 или 35 мест, где клиенты могут заказать несколько небольших тарелок на двоих. «Мы хотим чувствовать себя как дома, сидя в каком-то месте», - говорит Со.

На данный момент Rangoon Bistro можно забрать с пятницы по воскресенье по адресу 2240 N Interstate Avenue. Ознакомьтесь с меню здесь и отправьте текстовое сообщение (503) 953-5385, чтобы разместить заказ.