Когда Джейкоб Палмер открыл ThiccBoi на острове Банту в январе, это была не просто тележка с едой: это была возможность. В тележке подают множество куриных крылышек и тендеров, политых соусами, такими как «Баффало», горячий мед, жаркое барбекю или «апельсиновое карри» с апельсином и курицей, а также такие вещи, как чесночный рис и куриный бутерброд с маринованными огурцами и булочками. слоу. Но помимо куриной тележки, ThiccBoi стал для Палмера возможностью стать платформой, общественным пространством.
“Когда я впервые переехал в этот район, из Роуз-Сити в Альберту, это было радикальное изменение. Я слышал стрельбу. Это было еще до того, как на этой улице появилось большинство предприятий», - говорит Палмер.«Я не собираюсь говорить, что тогда было лучше, чем сейчас, но мы видим влияние на сообщество. То, что может объединить людей, - это создание пространств, таких как капсулы, и создание чувства единения, что-то доступное».
Палмер вырос в Портленде, и хотя до недавнего времени это не было его профессиональным интересом, он всегда любил поесть. Он вспомнил, как навещал свою прабабушку в Сент-Луисе, смотрел, как она жарит цыплят, как обедал со своей семьей и заказывал золотые грудки куриных котлет. Он работал на нескольких кухнях Портленда - в SeaSweets Poke и Крисе Ча из Smokin’ Fire Fish, прежде чем открыл свой ресторан, - но ThiccBoi был чем-то другим. Он хотел усовершенствовать свою хрустящую курицу, приготовить куриное крылышко, которое никогда не замораживали, без глютена и молочных продуктов, пикантное, но хрустящее, которое соответствовало бы воспоминаниям его прабабушки и мест, которые он ел в детстве. «В конечном счете, все сводится к последовательности. Он должен быть хрустящим и одинаковым каждый раз», - говорит он.«В Портленде очень важно представлять себя и свою культуру. Это лучшее, что вы можете сделать. Кажется, что люди ищут подлинности».
Для Палмера часть этой аутентичности связана с его отношениями с клиентами: он открыто рассказывает об ошибках и целях через свою страницу в Instagram, а также о том, что он является владельцем бизнеса. По мере того, как ThiccBoi растет, он хочет использовать свое пространство как место для демонстрации произведений искусства других жителей Портленда BIPOC, даже выкладывая тележку местными произведениями искусства и помогая развивать обеденные зоны на открытом воздухе в капсуле. «Вы должны выяснить, что вы хотите расставить по приоритетам», - говорит он. «Я хочу поддерживать маргинализированные сообщества. Это даст мне возможность открыто заявить о своих убеждениях. Я не хочу поощрять какие-либо негативные комментарии, но я собираюсь сказать, что Black Lives Matter имеет значение».
ThiccBoi открыт на вынос в продуктовой тележке на острове Банту по адресу 1533 NE Alberta Street.