Когда Фейсал Мутуа впервые попробовал момо Лакпа Нубо, он влюбился. Мутуа, медсестра и обжарщик кофе, познакомился с Нубо во время своей основной работы, но у них обоих были свои побочные увлечения: Мутуа обжаривал кофе на ферме своей семьи в Кении, а Нубо готовила момо, или пельмени с гималайской начинкой, подобные тем, которые готовила она. в ее родном Непале. Итак, в этом году они объединились для одного бизнеса: Momo Master, тележка момо на северо-востоке Альберты, где Мутуа мог продавать свой кофе и пельмени Нубо. Но когда они объединились, тележка стала более интегрированной: момо тележки включают в себя кенийские ароматы, от томатного карри в кенийском стиле, подаваемого вместе с клецками, до невозможных пельменей из говядины, наполненных тмином и петрушкой.«Мне нравятся ее пельмени, и мы хотели объединить наши вкусы», - говорит он.
Меню Мастера Момо меняется по прихоти Нубо и Мутуа, как им это нравится: например, когда один из друзей Мутуа из Калифорнии приехал в гости, он попросил его приготовить бирриа для начинки момо. Нубо также любит черпать вдохновение у местных фермеров и производителей, фаршируя пельмени перцем Мама Лил и говядиной, выращенной на траве и выращенной в Орегоне и Вашингтоне; Мутуа говорит, что все мясо в повозке поступает из радиуса 20 миль от повозки. «Мы хотели сохранить деньги в местной экономике», - говорит он.
В то время как момо меняются, напитки, как правило, остаются прежними и в основном придерживаются кенийских основных продуктов: биссап, напиток из гибискуса, приготовленный с мятой, мятным лимонадом и кофе, обжаренным Mutua. Этот кофе - не шутка: Abundancia Coffee, компания Мутуа, получила высшие оценки от Good Food Awards до Coffee Review.
Momo Master открыт на вынос в капсуле острова Банту по адресу 1533 NE Alberta Street.