Если вы верите в шумиху владельцев Instant Pot - а мы верим - вы знаете, насколько волшебными могут быть эти многоцелевые приборы для приготовления пищи на столешнице. Конечно, они быстро размягчают плотную свиную лопатку. У них могут быть кусочки говядины, морковь и картофель, мягкие и закипающие в восхитительном соусе за считанные минуты. Instant Pots может даже превратить сытные цельные зерна, которые обычно требуют более 30 минут на медленном огне, в пушистые кусочки за меньшее время, чем для варки риса быстрого приготовления.
Однако по мере того, как любопытные домашние повара экспериментируют со своими скороварками, коллекция Интернета необычных, но абсолютно законных способов использования скороварки продолжает расти. Некоторые из них - сироп от кашля, например. Некоторые просто гениальны - продолжайте читать. Но все это является признаком того, что вам больше не нужно думать о своей мультиварке как о прославленной мультиварке.
1 Вы можете разогреть остатки
Люди, живущие без микроволновки, скорее всего, придумали ряд гениальных альтернатив уничтожению вчерашних зити: от запекания в духовке до тушения в кастрюле или сковороде. Однако использование Instant Pot для разогрева этих остатков может быть наиболее эффективным способом их разогрева.
Как это сделать: Налейте одну чашку воды во вставку Instant Pot. Поместите металлическую решетку во вставку. Если остатки не находятся в термостойких контейнерах (таких как миски из пирекса или керамические банки), вам необходимо переложить продукты в эти более безопасные контейнеры. Если при повторном разогреве продукты могут высохнуть (например, рис или макароны), рассмотрите возможность добавления бульона, воды или другой жидкости.
Когда еда будет готова к разогреву, накройте емкость фольгой и поместите ее в кастрюлю быстрого приготовления. Включите скороварку на пар и установите пятиминутный таймер. Обычно этого времени достаточно, чтобы подогреть пасту, лазанью, супы или тушеное мясо.
Когда время истекло, дайте машине сбросить давление естественным образом. Затем откройте вентиляционное отверстие и крышку и с помощью прихваток вытащите контейнер из мультиварки. Если вам нужно больше времени, повторите шаги, но уменьшите время приготовления пищи на пару.
2 Можно приготовить яблочное пюре
Прежде чем отказаться от этой приторно-сладкой гадости, которую сегодня во многих продуктовых магазинах выдают за яблочное пюре, знайте, что прелесть приготовления собственного яблочного пюре в мультиварке заключается в том, что вы можете контролировать сладость. Действительно, вы также можете контролировать специи и текстуру. По сути, вы можете приготовить яблочное пюре так, как вам нравится, жидким или комковатым, как вам нравится, с таким количеством корицы или с таким небольшим количеством, которое вы можете выдержать.
Как это сделать: Выбирая яблоки для соуса, выберите те, которые вы обычно избегаете для яблочного пирога из-за их склонности разваливаться под воздействием тепла и давления. Это именно те яблоки, которые вам нужны для этого рецепта. На ум приходят Fuji и Golden Delicious.
Затем очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их двухдюймовыми дольками. Вы можете удалить кожуру, прежде чем нарезать яблоко, если хотите, но кожура является отличным источником питательных веществ и клетчатки. Кроме того, вы можете измельчить его в блендере позже.
Добавьте яблоки, одну чашку воды и любимые специи (обычными являются кардамон, экстракт ванили и корица). Не забудьте щепотку соли. Перемешайте, чтобы яблоки покрылись им, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте герметичным.
Затем установите скороварку на режим «Высокая» с таймером на пять-семь минут. После срабатывания таймера дайте давлению сбросить естественным образом. Снимите крышку, а затем используйте погружной блендер, чтобы превратить комковатую яблочную смесь в шелковистый вкусный яблочный соус. Храните яблочный соус в стеклянных банках до 10 дней в холодильнике.
3 яйца вкрутую на неделю
Если вы большой поклонник сваренных вкрутую яиц на завтрак или перекус, вы, возможно, овладели искусством приготовления яиц на плите, но если вам нужно приготовить больше (возможно, несколько десятков), вы можете использовать Мгновенный горшок, чтобы приготовить их более эффективно.
Как это сделать: Поместите корзину или проволочную подставку на дно мультиварки. Добавьте один стакан воды. Поместите столько яиц, сколько вы хотите приготовить, в кастрюлю быстрого приготовления и накройте плиту крышкой. Для яйца всмятку варите на высокой мощности в течение четырех минут. Чтобы яйца сварились вкрутую, варите их на высокой мощности в течение пяти минут. Дайте пару выпуститься естественным образом, а затем переложите яйца в ледяную воду.
Общее время составляет около 15 минут (пять минут на создание давления, пять минут на приготовление и пять минут на сброс давления), но это все же быстрее, чем кипячение на плите, и вы получите гораздо больше. яйца, приготовленные сразу.
4 Приготовить домашний хлеб
Вы по-прежнему будете готовить хлеб без замеса в чугунной сковороде, но Instant Pot может сократить часы подъема, обминки и ожидания. Для людей, которые любят домашний хлеб (а кто нет?), Instant Pot, пожалуй, лучший способ быстро поднять тесто, не подвергая стрессу дрожжи и белки.
Как это сделать: Включите удобную настройку «Йогурт» вашего Instant Pot для этого трюка. Эта настройка обеспечивает постоянный источник слабого тепла, которого как раз достаточно, чтобы тесто для хлеба поднялось быстрее. Сделайте тесто по любому рецепту без замеса на ваш выбор. Когда тесто станет липким, переложите его на лист пергаментной бумаги и опустите эту пергаментную бумагу в кастрюлю быстрого приготовления. Установите таймер на скороварке на Йогурт и четыре часа 30 минут. (Обычно тесто для хлеба должно подняться в течение 24 часов.)
Когда время истекло, используйте пергаментную бумагу, чтобы оживить надутое тесто из Instant Pot. Сформируйте из него шар, придавив его, чтобы удалить немного воздуха. Затем снова поместите тесто в скороварку в режиме «Йогурт». На этот раз вам понадобится всего 30 минут.
Пока тесто поднимается в последний раз, разогрейте чугунную сковороду и духовку до 450°F. По истечении 30 минут переложите тесто в горячую сковороду, накройте ее крышкой и вставьте противень в духовку. Выпекайте 30 минут, затем снимите крышку. Продолжайте выпекать 10-15 минут или до образования золотистой корочки.
5 Попейте попкорн
Если у вас нет большой кастрюли или высокой кастрюли, вы можете использовать Instant Pot в качестве попкорна. На самом деле это так просто, что вскоре вы можете попрощаться со всем, что поставляется в пакете для микроволновой печи.
Как это сделать: Включите функцию «Обжаривание», выбрав «Дополнительно», чтобы сковорода стала немного горячее. Когда поверхность кастрюли нагреется, добавьте масло по вашему выбору (хорошо масло канолы, как и кокосовое масло). Когда он начнет шипеть, всыпать зёрна попкорна. Накрыть крышкой. Слушайте, когда попкорн лопнет, и выключайте, когда около двух третей зерен лопнут, чтобы предотвратить подгорание зерен. Перед подачей посыпьте любимой приправой и аккуратно перемешайте.
6 Приготовьте домашний ванильный экстракт
Вы можете сделать это необходимое для выпечки своими руками, если у вас есть время и терпение ждать.(Обычно этот процесс занимает несколько недель). Но вы также можете ускорить его с помощью Instant Pot. Это особенно удобно, если вы забыли сделать подарок для девичника или сделать благодарственный подарок своим соседям и вам срочно нужно что-то.
Как это сделать: Используя метод кастрюли в кастрюле, налейте одну чашку воды в кастрюлю быстрого приготовления и поместите металлическую подставку на дно кастрюли.. В стеклянных банках размером с пинту смешайте две чашки высококачественной водки и стручки ванили, расколотые ножом. (Достаточно одного боба на банку.) Оставьте не менее одного дюйма пространства между водкой и крышкой банки. Плотно закройте банку, но не плотно, и поместите каждую банку в мультиварку. Закройте мультиварку и готовьте на высокой мощности от 30 минут до часа. После окончания естественного выпуска выньте банки из Instant Pot и дайте им остыть естественным путем. Встряхните каждую банку несколько раз, пока они остывают.
Экстракт, скорее всего, готов к использованию прямо сейчас. Однако прежде чем это сделать, понюхайте экстракт. Если это все еще преимущественно водка, дайте банкам постоять еще несколько дней с ванильными бобами в ликере, ежедневно взбалтывая. Вы можете удалить стручки ванили из экстракта, если хотите, но их тоже можно оставить. Однако они начнут распадаться и могут оставить частицы в экстракте.
7 Поделись бутылочками домашнего лимончелло
Теоретически, экстракт ванили можно пить, но он не будет таким вкусным, как вы можете себе представить. Что действительно хорошо, так это лимончелло, сладкий лимонный ликер, который отлично подходит в качестве аперитива или послеобеденного десертного напитка.
Как это сделать: Вам понадобится то же оборудование для лимончелло, что и для ванильного экстракта: кастрюля быстрого приготовления, подставка и стеклянные банки. Из ингредиентов вам понадобятся цедра лимона, водка, вода и сахар.
На первом этапе этого процесса вам нужно добавить в водку лимон. Налейте одну чашку воды в кастрюлю Instant Pot и поместите металлическую подставку на дно. В каждую банку размером с пинту добавьте водку и лимонную цедру, оставив примерно дюйм между верхней частью жидкости и крышкой банки. Поместите две большие полоски лимонной цедры в каждую банку и плотно, но не плотно, закройте крышкой. Используйте ручную функцию Instant Pot для приготовления на высокой мощности в течение 30 минут. Затем дайте машине сбросить давление естественным образом. Достаньте банки и оставьте их остывать на ночь.
На следующий день процедите цедру лимона из водки и смешайте настоянный на лимоне ликер в банке большего размера. Добавьте сахарный сироп в водочную смесь по вкусу. Охладите, затем разлейте по бутылкам и наслаждайтесь.
8 Превратите фрукты в быстрое варенье
Если ваш клубничный грядок оказался более щедрым, чем вы ожидали, вы можете использовать Instant Pot для быстрого приготовления джема или варенья. Эта процедура не стерилизует фруктовую пасту для длительного использования, но вы можете хранить консервы в банках и использовать до недели. (Или поделитесь с друзьями и соседями, с оговоркой, что им тоже нужно быстро их использовать.)
Как это сделать: Вымойте, очистите и нарежьте 3-4 фунта клубники. Добавьте сок одного апельсина и несколько столовых ложек сахара. Установите Instant Pot в ручной режим и готовьте от четырех до пяти минут. Дайте давлению сбросить естественным образом. Если фрукт не разваливается при перемешивании, вам может понадобиться еще минута или две.
Если вам нравится текстура, переложите клубничную смесь в блендер или кухонный комбайн и аккуратно перемешайте, чтобы она стала более однородной. Разлейте по подготовленным банкам для варенья и наслаждайтесь приготовлением всего: от печенья и тостов до мороженого и овсяных хлопьев.
9 Легко растопите шоколад
Вы никогда не видели смысла вкладывать средства в пароварку для одного или двух раз в год, когда вам действительно нужно окунуть много фруктов в шоколад. Тем не менее, теперь, когда у вас есть Instant Pot, у вас есть практически все, что вам нужно, чтобы сконструировать дома собственную причудливую пароварку.
Как это сделать: Наполните Мгновенный горшок водой почти доверху. Включите функцию Sauté машины и нагрейте до нормального режима. Поместите стеклянную миску, которая немного больше, чем горлышко мультиварки, в прибор, следя за тем, чтобы вода не переливалась через край. Насыпьте в миску шоколадную стружку или нарезанный растопленный шоколад. Подождите 5-10 минут, пока вода нагреется и начнет таять шоколад. Когда шоколад начнет таять, время от времени помешивайте, пока он не станет гладким и однородным. Выключите Instant Pot. Затем включите его снова, чтобы сохранить тепло. Это предотвратит быстрое охлаждение воды, поэтому у вас будет более гладкий шоколад, который можно будет окунать во много раз.
10 Испеките целый чизкейк
Вы не знали, что хотите приготовить чизкейк в мультиварке, но держу пари, как только вы увидите, насколько это просто, вы найдете много причин, чтобы приготовить этот сливочный десерт.
Как это сделать: Налейте одну чашку воды на дно мультиварки. Поместите проволочную подставку в горшок. Затем наполните дно и стенки шестидюймовой разъемной формы корочкой из крекера Грэм и вылейте предпочитаемую смесь для чизкейка.(Вам нужно найти рецепт, который делает чизкейк меньшего размера, так как большинство из них написано для 9-дюймовых форм.) Накройте чизкейк фольгой.
Переложите разъемную форму с незапеченным чизкейком в мультиварку и закройте скороварку. Готовьте в режиме «Ручной минимум» в течение часа или пока центр чизкейка не начнет покачиваться, но не станет жидким. Остудите чизкейк на решетке, а затем поставьте в холодильник на ночь. (Это клубничное варенье на скорую руку было бы отличной подсказкой, подсказка.)
11 Зажарить целую курицу
Вы уже знали, что можете приготовить большие куски мяса, такие как свиная лопатка или жаркое из говядины, за гораздо меньшее время, чем в мультиварке или духовке. Но та же самая магия, которая помогает расщеплять эти плотные белки, может идеально приготовить целых цыплят, сохраняя при этом их сочность.
Как это сделать: Посыпьте свежую или размороженную цельную курицу солью и перцем. Установите Instant Pot на Sauté и обжаривайте куриные грудки и бока в Instant Pot в течение трех-четырех минут в каждой точке. Выньте курицу из кастрюли быстрого приготовления и деглазируйте сковороду бульоном или бульоном. Поместите металлическую подставку в Мгновенный горшок. Перед тем, как вернуть целую курицу в скороварку, добавьте любые приправы на кожу или полость, затем положите курицу в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте скороварку и готовьте на сильном огне. Время зависит от размера курицы. Запланируйте шесть минут на фунт курицы плюс три дополнительные минуты. Например, для приготовления четырехфунтовой курицы потребуется 27 минут.
Когда время истекло, позвольте давлению сбросить естественным образом. Проверьте внутреннюю температуру курицы и готовьте еще несколько минут, если она не прожарилась в самой центральной точке.