Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| EggnogRice: | |
| Желток | 6 шт |
| сахар | 100г |
| Экстракт ванили | что-то |
| сливки | 500мл |
| Эгног | 170 мл |
| Теплый шоколадный торт: | |
| Яйца | 2 шт |
| Желток | 2 шт |
| сахар | 80g |
| Темный шоколад | 90г |
| Сливочное масло кубиками | 100г |
| Амаретто | что-то |
| Мука | 80g |
| Ванильный ликер: | |
| Молоко | 150мл |
| белый ром | 100мл |
| взбитые сливки | 200мл |
| Сахарная пудра | 100г |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Ванильный соус | 1 шт. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1389 (332); яичный белок 2,7 г; углеводы 27,8 г; Жир 20,8г
Подготовка
мороженое с эгг-ногом:
1. Заморозьте контейнер льдогенератора на 12 часов. В миске взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом до очень пышной массы. Добавьте сливки и гоголь-моголь. Поместите все в чашу мороженицы и перемешивайте в течение 40 минут. Переложите в морозильную камеру и заморозьте примерно на 8 часов.
Теплый шоколадный торт:
2. В миске взбейте яйца, яичные желтки и сахар ручным миксером, пока сахар не растворится. Шоколад крупно порубить и растопить на водяной бане. Растопить в нем кубики сливочного масла. Добавьте 1-2 столовые ложки амаретто.
3. Положить шоколад под яичную смесь. Добавить муку и аккуратно перемешать. Заполните 4 формы (диаметром около 6 см) шоколадной смесью и заморозьте примерно на 8 часов.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать пирог около 13 минут. Совет: они идеальны, если у них все еще есть «лужица» на 5 баллов наверху. Поэтому через 13 минут выпекайте на виду.
Ванильный ликер:
5. Сахарную пудру просеять, хорошо перемешать все ингредиенты и залить. Лучше всего приготовить накануне и дать хорошо пропитаться.