Средиземноморский салат Гамбас

Средиземноморский салат Гамбас
Средиземноморский салат Гамбас

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Свежие креветки 20 шт
Гребешки 5 шт
моллюски 300г
Салат-микс что-то
Фасоль зеленая 120г
Грибы 8 шт
Помидоры 2 шт
палочка сельдерея 1 шт
Талер из козьего сыра 250г
Для винегрета:
Винный уксус 50мл
Оливковое масло холодного отжима 100мл
Горчица что-то
Соль и перец что-то
Для фаршированных помидоров:
Помидоры 5 шт
Вустерширский соус что-то
Картофель 1 шт
Грюйер 63 г
Лук 0, 6 шт.
Зеленый лук свеженарезанный что-то
рубленая петрушка что-то
Сливочное масло 26 г
перец что-то
Бульон что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1156 (276); яичный белок 11,7 г; углеводы 6,2 г; Жир 22,8г

Подготовка

1. Сначала вымойте различные салаты, затем варите стручковую фасоль «аль денте» в течение пяти минут. Тем временем очистите и нарежьте сельдерей, снимите кожицу и нарежьте кубиками помидоры, очистите грибы и нарежьте тонкими полосками. Затем приготовьте винегрет из указанных ингредиентов и смешайте в салатнике с предварительно нарезанными овощами.

2. Теперь креветки чистим, вынимаем кишки и готовим на пару. В качестве альтернативы: немного обжарьте на оливковом масле и выдавленный неочищенный зубчик чеснока. Затем обжарьте мидии в кастрюле на сильном огне в течение двух минут с небольшим количеством неочищенного чеснока.

3. Недолго обжарьте козий сыр с обеих сторон. Выложите смешанный салат на тарелку, добавьте овощи и подавайте с небольшим количеством винегрета. Гармонично распределите креветки, мидии и козий сыр.

Фаршированные помидоры

4. Сначала срежьте верхушки помидоров и аккуратно выдавите их. Сбрызните внутренние стенки вустерским соусом. Затем разогрейте половину сливочного масла в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

5. Смешайте картофель, сыр, лук, петрушку и зеленый лук и приправьте небольшим количеством перца. Теперь наполните помидоры начинкой и распределите оставшееся масло небольшими шишечками по начинке.

6. Разогрейте духовку до 190°C, положите помидоры в жаропрочную форму для запекания и залейте бульоном чуть ниже пальца. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут до светло-желтого цвета. Помидоры должны быть мягкими, но не разваливаться.