Тако-вторник - это славная традиция, которая включает в себя именно то, что следует из ее названия: есть тако во вторник. Несмотря на то, что сегодня многие праздники тако проходят дома, Thrillist сообщает, что эта американская традиция восходит как минимум к 1930-м годам, когда во вторник рестораны начали предлагать акции на тако со скидкой. Да, как и многие любимые американские традиции, эта имеет коммерческое происхождение. О, и есть еще много увлекательной правды о термине «вторник тако», который вы, возможно, захотите проверить перед своей следующей фиестой.
Вы можете полакомиться слегка приправленным говяжьим фаршем с тертым сыром, рваными листьями салата и нарезанными кубиками помидорами, как и многие американцы, которые утверждают, что любят тако, но если вы предпочитаете настоящий вкус и заинтересованы в привнося немного мексиканской аутентичности в тако вторник, есть целый мир лучшего мяса и препаратов, которые можно использовать для меняющих правила игры тако. Собираетесь ли вы в такерию или готовите ужин дома, вот 11 мясных блюд для тако, которые нельзя потерять, чтобы попробовать их в следующий тако-вторник (а также есть бонусная вегетарианская альтернатива).
Ал Пастор

Так же легко, как вы можете положить большинство ингредиентов поверх пиццы, вы можете начинить тако практически чем угодно. Хотя ананас в пицце может вызывать серьезные разногласия, тем не менее, он гораздо более признан в качестве важного ингредиента тако аль пастор. Традиционно тако аль пастор готовили из баранины, но, как сообщает MexConnect, сегодня их чаще готовят из тонко нарезанной свинины. На уличных тележках и в магазинах тако в Мексике вы найдете это маринованное мясо, подаваемое на вертикальном вертеле, называемое тромпо, и это из-за его происхождения в ливанском сообществе, которое эмигрировало в Мексику в 1930-х годах, привезя с собой шаурму. Из поколения в поколение баранину заменяли на свинину, а лаваш на лепешки, и так появились тако al pastor.
Но вернемся к ананасу. Поверх любого тромпо мяса пастора вы найдете ананас, медленно капающий своим липким соком на вращающееся мясо внизу. Он, безусловно, придает мясу слегка сладкий и острый вкус, но он также является естественным смягчающим средством, поэтому его первоначальное включение было скорее вопросом практичности, чем вдохновения на вкус. Сегодня вы, как правило, найдете несколько кусочков ананаса в приготовленных тако, поэтому справедливо сказать, что добавленный вкус ананаса теперь является неотъемлемым фактором вкуса этих тако. Попробуйте приготовить тако по рецепту пастора.
Барбакоа

Когда вы готовы отказаться от говяжьего фарша, который обычно подают по вторникам с тако в США, но не хотите отказываться от говядины полностью, попробуйте тако с говядиной барбекю. Вы можете использовать несколько отрубов говядины для этого приготовления, если вы хорошо приправляете их и медленно готовите до мягких кусочков. My Latina Table сообщает, что барбекю часто готовят практически для любого семейного собрания в Мексике, от спортивных мероприятий до дней рождения и свадеб, и рецепты могут сильно различаться от места к месту, поэтому вы не будете ограничены жестким рецептом, если решите чтобы пойти более аутентичным путем, выбрав эту классику для своего следующего вторника с тако. Тем не менее, есть один ключевой ингредиент, который никогда нельзя упускать при приготовлении барбекю, и это сушеный перец чили. Чтобы приготовить сушеный перец чили для приготовления шашлыка из говядины, нужно выполнить несколько шагов, но пусть это вас не останавливает: это несложно.
Согласно The Recipe Critic, вы можете приготовить барбекю из говядины за более короткие промежутки времени, но чем дольше вы будете готовить его при более низкой температуре, тем нежнее и вкуснее будет ваш конечный продукт, и это почему она всегда использует мультиварку для барбекю. Если вы фаст-фуд, вы можете попробовать этот рецепт подражания Chipotle для барбекю, но имейте в виду, что он не включает настоящий сушеный перец чили, поэтому вам будет не хватать серьезной аутентичности.
Бирриа

Если вы никогда не пользовались социальными сетями и не ходили за тако в течение нескольких лет, вы уже хорошо знакомы с тако birria. Но вы, вероятно, знакомы только с одной из многих версий тако бирриа, и это биррия с жареной говядиной и сыром, кесабиррия, которую подают вместе с консоме. Но The New York Times сообщает, что на самом деле нет единого рецепта биррии ни в Мексике, ни даже в одном регионе, а это значит, что вы, вероятно, многого не знали о тако бирриа, даже если вы пробовали десятки.
Согласно Vallarta Eats, биррия возникла в мексиканском штате Халиско, наиболее известном как место, где производится текила. Первоначально он был сделан из козьего мяса, но также может быть приготовлен из телятины, баранины, свинины или говядины, которые штурмовали социальные сети. Но именно это оригинальное козье мясо с дичью привело к тому, что в биррию было введено так много сильных специй, и, хотя рецепты могут различаться, хорошая биррия всегда будет иметь то фирменное качество пряностей, которое делает ее такой сытной и сытной закуской или блюдом. И, эй, поскольку он родом из страны текилы, у вас есть подлинный повод, чтобы соединить свой любимый алкоголь с рецептом биррии в следующий вторник тако. Салуд!
кампечано

Вы здесь, потому что хотите смешать свой следующий тако-вторник с более интересным мясом, чем говяжий фарш, но если вам трудно решить, какое мясо выбрать следующим, почему бы и нет. забыть о принятии решения и использовать их все? Тако кампечано - одни из немногих тако, в которых есть не одно мясо или даже два, а набор смешанного мяса. Eat Your World сообщает, что типичный тако-кампечано в Мехико включает жареную говядину, чичаррон и колбасу лонганиза, но это вряд ли единственная приемлемая комбинация. Как описывает La Piña en La Cocina, это тако из остатков мексиканских семей, поэтому смешанное мясо часто представляет собой то, что нужно использовать, прежде чем оно будет потрачено впустую.
Знаменитый мексиканско-американский шеф-повар Рик Мартинес рекомендует приготовить гигантскую кастрюлю кампечано для званого обеда, что делает его идеальным выбором, если вы принимаете горстку гостей на свой следующий тако-вторник. В этой версии вы бросите все свое мясо в гигантскую кастрюлю, как традиционные мексиканские такеро, и пусть оно кипит, пока вы развлекаете своих друзей и семью. Когда все будет готово, вы можете просто вытащить все мясо и нарезать его, чтобы использовать в качестве начинки для лепешки, или вы можете пойти совершенно традиционным путем и смешать это мясо с некоторыми кулинарными соками, окунув лепешку в оставшийся бульон, прежде чем ненадолго бросить ее. на очень горячую сковороду для полноценного тако кампечано.
Жареное мясо

Как и некоторые виды мяса в этом списке, то, что делает тако карне асада, зависит не столько от специфики мяса, сколько от способа его приготовления. В данном случае это почти полностью зависит от того, как оно готовится, поскольку carne asada переводится просто как мясо на гриле. Тем не менее, как сообщает Backyard Taco, под carne asada обычно понимают способ приготовления говядины, часто стейк из юбки или стейк из пашины.
Согласно Backyard Taco, для настоящего карне асада обычно требуется три основных принципа: мясо должно быть тонко нарезано, быстро приготовлено на очень сильном огне и приправлено либо маринадом, либо натертым. Поскольку для маринада или натирания карне асада не требуется специального набора трав и специй, потенциал готового вкуса практически безграничен. У вас будет много возможностей придать им свою индивидуальность, если вы попробуете их в свой следующий вторник тако, взяв за основу этот рецепт карне асада.
Если вы хотите развлечься, не стесняйтесь удивить своих гостей этим забавным кусочком кулинарной истории: согласно The New York Times, когда-то коровы были значительно тоньше, а их мясо, следовательно, было намного жестче, поэтому тонкие ломтики мяса, быстро приготовленные и подрумяненные на сильном огне, помогли предотвратить становление говядины жестче во время приготовления.
Карнитас

Если вы заказывали тако хотя бы несколько раз, вы наверняка видели карниту в меню и, вероятно, пробовали ее хотя бы один раз. По своей сути tacos de carnitas наполнены слегка приправленной и медленно тушеной свининой, напоминающей что-то вроде сэндвича с рваной свининой, который подают на лепешке вместо булочки. Другими словами, они кажутся американцам знакомыми, поэтому они являются популярным вариантом тако в США. Точно так же они распространены в Мексике. El Pollo Norteño говорит, что вы найдете тако де карнитас на большинстве праздников и на каждом воскресном рынке в Мексике.
Тем не менее, если вы отправитесь в Мичоакан, столицу карнитас Мексики, Discover Baja говорит, что вы обнаружите, что заказать карнитас не так просто, как то, к чему вы привыкли в США. Здесь есть не менее 22 способов заказать карниту, и все зависит от того, какие части свинины вам нравятся. По сути, каждая часть доступна для захвата, от наиболее распространенных ребер и ног до мозга и матки. Местные жители, как правило, заказывают свои карниты, приготовленные миксто (смесь всего, что есть под рукой у шеф-повара), но новички могут захотеть придерживаться заказа чаморро (лучшая часть ноги). Дома не стесняйтесь делать это с помощью простого рецепта карнитас в мультиварке, в котором используется легко доступная свиная лопатка.
Чапулины

Оставайтесь с нами. Ты тот, кто просил больше мясных блюд для своих тако. Chapulines - это кузнечики, и они - захватывающий вариант начинки Taco вторника, который вы, вероятно, еще не пробовали. Институт кулинарного образования сообщает, что кузнечики были обычным явлением в Мексике с 16th века и служили твердым источником белка до того, как испанцы завезли домашних животных в Мексику. области, и культура их употребления в пищу не ослабла. Как и большинство видов мяса, им лучше всего наслаждаться в приготовленном виде, когда его кожица становится хрустящей и нет каши, которая, возможно, заполнила ваш разум, когда вы думали о том, чтобы съесть жуков. Они также приправлены, потому что поджаренный или жареный кузнечик по своей природе имеет слабый вкус, доказывая, что здесь нечего не любить. Если вы боретесь, все дело в разуме, а не в материи.
Совсем недавно кузнечики проникли в определенные круги США. Как сообщает Texas Monthly, чапулины появились в меню США, начиная от магазинов тако и заканчивая серьезными ресторанами высокой кухни, а покрытые золотом кузнечики появлялись как минимум на одном кулинарном конкурсе. Тем не менее, вы, скорее всего, найдете этих тварей в США упакованными и приправленными в качестве закуски для тех, кто ищет более здоровые и более устойчивые белковые закуски. В свой следующий тако-вторник не стесняйтесь начинить лепешку горстью поджаренных чапулинов, чтобы по-настоящему погрузиться в культуру, но также можно просто посыпать парой поверх вашего любимого другого мяса тако, если это ваш первый раз.
Чоризо

Вернемся к мясу, с которым вы, вероятно, более знакомы и, вероятно, уже наслаждались. Чоризо - это пряная колбаса, и BBC Good Food сообщает нам, что ее фирменный копченый аромат исходит от копченой испанской паприки, которая также придает остроту этому мясу. Если у вас есть ломтики чоризо на доске для колбасных изделий, и вам интересно, как эта текстура будет держаться внутри лепешки, пришло время узнать о разнице между испанским чоризо и мексиканским чоризо. Колбаса популярна в обеих странах, но обычно ее подают по-разному. В Мексике чоризо не вылечивают, как салями, а готовят для использования в качестве ингредиента, а не готового продукта. В этом формате гораздо проще понять акцент на чоризо или полностью наполнить вкусный тако.
Вы можете купить готовые мексиканские чоризо для тако во вторник, но если вы не можете их найти или просто предпочитаете делать все с нуля (ура!), вы можете сделать это без беспокойства. Этот мексиканский рецепт чоризо прост в приготовлении, и, если вы обычно держите хорошо укомплектованный шкаф для специй, у вас могут даже быть все ингредиенты под рукой. Чтобы приготовить традиционные мексиканские тако с чоризо, подобные тем, которые вы найдете в уличных тележках, просто наполните кукурузную лепешку мексиканским чоризо и сверху посыпьте нарезанным луком и кинзой. Выдавите на свое творение дольку свежего лайма, чтобы заключить сделку.
Cochinita pibil

Мы знаем, что уже говорили это о карнитах, но для американцев кочинита пибил - это как рваная свинина. Даже больше, чем карнитас. Как сообщает AFAR, это сокровище Юкатана также готовится путем медленного приготовления свинины и измельчения готового продукта, но маринуется в цитрусовом соке со смесью приправ, включающей пасту из семян красного ахиота. Именно этот маринад насыщенного цвета придает готовому блюду еще более сильное сходство с рваной свининой в соусе барбекю. Основная причина, по которой вы не видели это блюдо в таком количестве американских тако-меню, как карнитас, вероятно, заключается в его более сложном приготовлении.
Как мы уже видели, это блюдо названо в честь способа его приготовления. Explorando Mexico отмечает, что cochinita pibil традиционно готовят в подземной печи майя, называемой pibil, и не так много американских ресторанов или даже домов, на территории которых есть одна из этих подземных пещер. Но не волнуйтесь - вы все еще можете приготовить cochinita pibil на своей кухне, какой бы маленькой или американской она ни была. Hola Jalapeño говорит, что вы можете приготовить подобную рыбу cochinita pibil в своей духовке, и рекомендует места, где можно найти менее распространенные ингредиенты, такие как ахиоте и банановые листья.
Пескадо

Если вы совсем не знакомы с испанским языком, пескадо - это слово, обозначающее рыбу (в частности, уже пойманную рыбу, а не живую и плавающую), так что это не что иное, как популярное рыбные тако, которые вы уже знаете и, возможно, любите. И если вы также слышали о тако из рыбы Баха и задаетесь вопросом, в чем разница, ее нет. Как сообщает NPR, современные рыбные тако были впервые созданы в 1950-х годах либо в городе Энсенада, либо в Сан-Фелипе, оба из которых находятся в одноименном мексиканском штате Нижняя Калифорния.
То, как вы отбиваете рыбу и украшаете тако, зависит от личных предпочтений и интерпретаций, но Сансет сообщает, что есть несколько основных принципов любого настоящего тако де пескадо. А именно, приготовление правильного рыбного тако включает в себя обжаривание во фритюре слегка помятой белой рыбы и добавление к ней капустной капусты, майонезного или сливочного соуса, какой-либо формы сальсы и капельки свежего сока лайма. Если вы будете готовить их к своему следующему тако-вторнику, мы дадим вам фору с этого рецепта простой капустной капусты, идеально подходящей для рыбных тако.
Тинга

Tinga tacos почти всегда готовят с измельченной курицей, но именно соус делает tinga действительно tinga. Как описывает The Home Chef Institute, тингу можно приготовить из любого тертого мяса, если для его приготовления используется сопровождающий томатный соус. Углубившись в список ингредиентов соуса, вы можете подумать, что готовите итальянское блюдо, добавляя чеснок и лук к своей основе, но последний ингредиент - это то, что действительно отличает этот соус от мексиканского: перец чипотле. Эти перцы придают тако тинга пикантность, которая уравновешивает более сладкий томатный вкус их фирменного соуса, и являются важным дополнением.
Конечно, как и в случае с большинством тако и большинства блюд в целом, следовать точному рецепту рекомендуется только новичкам, поэтому не стесняйтесь готовить тако с курицей тинга так, как вам нравится. Этот рецепт измельченной курицы тинга требует, например, добавления мексиканского орегано в ваш соус, и вы также можете включить кинзу, лайм и даже мексиканскую пенку, если вам нужно немного противостоять остроте перца. И если вы дошли до конца этого списка в надежде найти вегетарианский вариант, вот он: используйте джекфрут вместо курицы в соусе тинга, чтобы получить вегетарианский тако, который не уступает, а может быть, даже превосходит, любая мясистая альтернатива.