Запеканка Касслера с брюссельской капустой

Запеканка Касслера с брюссельской капустой
Запеканка Касслера с брюссельской капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 750 гр.
Брюссельская капуста свежая 500 гр.
Кассель 4 ломтика
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Молоко 0, 25 литров
Бульон 2TL
Банка с хреном 3 TL
Тертая Гауда 50 гр.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 279 (67); яичный белок 3,6 г; углеводы 9,4 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите

2. Почистите брюссельскую капусту и отварите ее в слегка подсоленной воде

3. Свиное филе коротко обжарить с двух сторон и вынуть, разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и взбить в нем муку с 1/4 л воды, молоко деглазировать, влить бульон. Варить 5 минут, приправить хреном, солью и перцем.

4. Выложите картофель и брюссельскую капусту в кастрюлю, положите в нее Касслер. Полить соусом и посыпать сыром. Выпекать при 200С 20 мин