Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 4 средних сладких картофеля (около 2 фунтов), вымытые и высушенные
- 1 ½ стакана кошерной соли
- 1 луковица чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 веточек свежего розмарина, тимьяна и / или розмарина
- ¼ масло сливочное, смягченное
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 450 ° F. Нанесите соль равномерным слоем на прямоугольную форму для выпечки объемом 2 литра. Выложить картофель в блюдо, слегка надавливая солью. Удалите рыхлое бумажное покрытие с чеснока, сохранив гвоздики в целости. Отрежьте верхнюю половину дюйма от чесночной луковицы. Смазать небольшим количеством масла. Положите чеснок, нарезанный ломтиками и посыпьте зеленью вокруг картофеля. Накрыть форму для выпечки фольгой. Выпекать в течение 1 часа. Удалите и откажитесь от трав. Удалите чеснок и отложите для охлаждения. Картофель смазать оставшимся оливковым маслом. Выпекать без крышки еще 15 минут или до готовности.
- Шаг 2 Выдавить чеснок из гвоздики в небольшую миску. Добавьте размягченное масло; перемешать, чтобы объединить. Вынуть картофель из соли и разрезать пополам вдоль; подавать с чесночным маслом.