14 лайфхаков для хранения продуктов, которые стоит попробовать

14 лайфхаков для хранения продуктов, которые стоит попробовать
14 лайфхаков для хранения продуктов, которые стоит попробовать

Нет ничего более болезненного, чем выбросить неоткрытую коробку клубники. После всех усилий, которые вы приложили - поход в продуктовый магазин, выбор лучших продуктов и ожидание в длинных очередях, чтобы заплатить за них - представить их не так просто. Не говоря уже о том, что это огромная трата ваших денег. Что, если бы мы сказали вам, что всего этого мусора можно избежать с помощью нескольких простых лайфхаков для хранения продуктов?

Вам больше не придется мучиться, выбрасывая закрытый пакет с увядшим салатом или наполовину использованную банку томатной пасты. Мы собрали несколько гениальных лайфхаков для хранения продуктов, которые помогут вам сэкономить большие деньги и избежать ненужных пищевых отходов. Спойлер: будет много моментов типа "почему я не подумал об этом раньше"!

Храните травы в стакане воды в холодильнике

Травы, хранящиеся в банках с водой
Травы, хранящиеся в банках с водой

Несмотря на все наши усилия, кажется, что травы всегда в конечном итоге увядают. Если бы только существовало волшебное заклинание, чтобы сохранить их свежими в холодильнике. Но что, если мы скажем вам, что есть гораздо более простой способ хранения трав, и они не только прослужат дольше, но и сохранят свою свежесть и аромат?

Для начала вытащите разные травы и отсортируйте их, так как мы будем хранить их соответствующим образом. Такие растения, как кинза и листья мяты, имеют мягкие стебли и сгруппированы под нежными травами. Орегано, тимьян и им подобные имеют твердые стебли, поэтому они входят в состав твердых трав.

Всегда лучше хранить чистые продукты после удаления грязи и бактерий. Согласно USA Today, вы должны обрезать стебли трав примерно на дюйм, а затем поместить их в чашку с водой и накрыть пищевой пленкой или закрывающимся пластиковым пакетом. Когда это будет сделано, поместите их в холодильник для длительной свежести. Травы с твердыми стеблями следует завернуть во влажное полотенце, поместить в закрывающийся пакет и хранить в холодильнике.

Вымойте ягоды в уксусе и заморозьте в закрытых контейнерах

Замороженные ягоды в контейнерах
Замороженные ягоды в контейнерах

Вы, наверное, смотрели видео, где они используют микроскоп для увеличения фруктов, где крошечные существа просто болтаются. Мы, конечно, не хотим их грызть. Что ж, ягоды - один из тех фруктов, которые вы едите с кожурой, поэтому вам нужен лучший способ их мыть, чем обычная вода.

Согласно Best Food Facts, уксус помогает уничтожить эти бактерии. Тем не менее, убедитесь, что вы выбрали коммерческий сорт, а не купленный в магазине уксус. Коммерческий уксус имеет более высокую концентрацию кислоты, которая хорошо подходит для очистки свежих продуктов. Более того, вы обнаружите, что эти грязные, восковые слои полностью исчезли после тщательного ополаскивания с помощью имеющейся в продаже бутылки с уксусом.

Сначала приготовьте раствор уксуса в соотношении 3:1 с водой, а затем замочите ягоды на 10 минут. В то время как мытье ягод под проточной водой также будет достаточно, мы хотели бы быть особенно осторожными при очистке наших фруктов. После того, как вы закончите, вы можете хранить ягоды в герметичном или герметичном контейнере.

Оберните банановые стебли полиэтиленовой пленкой или фольгой

Стебли банана, завернутые в фольгу
Стебли банана, завернутые в фольгу

Если вы позволяете бананам подрумяниться, чтобы испечь вкусный банановый хлеб, это совсем другая история, но если нет, подрумянивание бананов может быть неприятностью. Вы, наверное, слышали, что бананы портят и другие фрукты, если их держать вместе, поскольку они выделяют химическое вещество под названием этилен, сообщает BBC.

Но что делать с бананами, которые портятся со скоростью света? Хорошо, может быть, не так быстро, но они, как правило, начинают размягчаться в тот момент, когда вы берете их в машине из продуктового магазина, чтобы забрать домой. Как предотвратить порчу бананов и привлечение мух-дрозофил? У нас есть простой способ попробовать.

Согласно Lifehacker, вы должны обернуть стебель банана или большой кусок, где все остальные бананы соединены, полиэтиленовой пленкой или фольгой. Это замедляет процесс гниения, также известный как «ферментативное потемнение». Этот процесс обычно начинается с макушки, где это химическое вещество высвобождается в изобилии.

Видео YouTube от Ideas Number One прекрасно иллюстрирует взлом. Просто отрежьте кусок алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленки, оберните его вокруг стебля и плотно прижмите пальцами. Вы увидите разительную разницу в разложении между завернутым бананом и неупакованным.

Промойте, высушите и храните лимоны в герметичных пакетах в холодильнике

Лимоны в полиэтиленовом пакете
Лимоны в полиэтиленовом пакете

Как и все, вы, вероятно, храните лимоны на столешнице, бросая их в корзину, не задумываясь. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, правильно ли их хранить, или они слишком быстро заплесневеют, особенно в жаркую погоду?

Что, если бы мы сказали вам, что есть лучший способ продлить срок их службы и сохранить их свежесть? Этот новый метод по-настоящему прост, как лимонный сок.

За три простых шага вы будете получать свежую партию лимонов каждый раз, когда они вам понадобятся. Вам нужно только промыть их, промокнуть полотенцем и хранить в герметичном пакете или контейнере, а затем убрать в холодильник, чтобы они оставались свежими.

Согласно Well+Good, низкая температура в холодильнике помогает замедлить созревание лимонов, фруктов и других свежих продуктов. Также помогает, если их держать вдали от фруктов, производящих этилен, таких как бананы, чтобы процесс созревания проходил медленнее. После того, как лимоны будут упакованы в закрывающийся пакет, положите лимоны в ящик для фруктов с системой циркуляции воздуха и контролем температуры.

Храните лук в колготках

Лук, завернутый в колготки
Лук, завернутый в колготки

Поскольку лук является основным продуктом многих блюд, мы обычно покупаем его оптом. Хотя они часто заставляют нас плакать, мы не можем отомстить им, оставив их портиться, поэтому необходимо хранить их там, где они могут легко дышать. (Кстати, Times Colonist отмечает, что лук нужно держать подальше от картофеля. В противном случае оба овоща испортятся.)

В погоне за идеальным ответом мы нашли действительно свежее решение (каламбур). Что может быть лучше для использования старых чулок или колготок, чем для хранения лука? Эти хрупкие вещи так легко рвутся, что их можно было бы использовать с большей пользой, прежде чем отправлять в мусорное ведро.

Согласно блогу Brooklyn Farm Girl, вам нужно поместить только одну луковицу (или небольшую гроздь) внутрь носка колготок, завязать узел, а затем повторять процесс, пока не закончатся либо космос, либо лук. Тогда их можно просто повесить на крючок в кладовой. Мы обнаружили, что этот лайфхак не только дольше сохраняет лук свежим, но и экономит место. И, конечно же, хорошо использовать старые колготки.

Заморозьте остатки томатной пасты в закрывающихся пакетах

Томатная паста в закрывающихся пакетах
Томатная паста в закрывающихся пакетах

Остатки томатной пасты неудобно хранить. Особенно, если вы заморозите его, когда вам останется колоть его, пытаясь вытащить кусок, чтобы вы могли его использовать. С помощью простого трюка и совета вы сможете эффективно хранить томатную пасту без особых усилий, сократив количество отходов.

TikTok предлагает фантастический способ решения этой проблемы: достаньте свои закрывающиеся пакеты и налейте в них томатную пасту. Чем меньше сумки, тем лучше. Это означает, что вам понадобится больше пакетов для хранения томатной пасты, но оно того стоит. Когда вы закончите заливку, плотно завяжите пакеты, чтобы паста не вытекала.

Далее достаньте нож и переверните его. Задней частью плотно надавите на сумку по горизонтали, а затем по вертикали, пока не появится знак «плюс». Как только вы закончите делать на нем оттиск, возьмите пакет и заморозьте его. Когда вы будете готовы использовать его, вы можете легко разбить порции на чистые кусочки, нажимая на пакет руками и без проблем вынимая необходимое количество томатной пасты.

Никогда не храните поврежденные яблоки вместе с хорошими

Куча яблок
Куча яблок

Яблоки имеют свойство быстро гнить, особенно при неправильном хранении. Хотя синяки на яблоках довольно распространены, знаете ли вы, что хранить помятые яблоки вместе с партией хороших яблок - это плохо?

Вы, наверное, слышали поговорку: «Одно паршивое яблоко портит целую кучу». Это правда, потому что яблоки, как и бананы, являются фруктами, вырабатывающими этилен, а это означает, что держать их вместе с другими фруктами - большое жирное «нет». Согласно Livestrong, вы не должны хранить фрукты, такие как яблоки, бананы, киви и манго, вместе, даже с овощами. Этилен вызывает преждевременное созревание, что приводит к порче и плесени.

Яблоки McIntosh, например, являются одними из тех, которые созревают быстрее из-за более высокой концентрации этилена. Чтобы предотвратить это, вы можете хранить поврежденные яблоки отдельно от хороших.

Согласно журналу Gardeners World Magazine, яблоки можно хранить в прозрачном пластиковом пакете в холодильнике. Или вы даже можете завернуть отдельные яблоки в газету, чтобы сохранить их на зиму. Вот действительно классный способ сделать своими руками: вы можете использовать старый лоток в качестве подставки для яблок, дешевую, но умную замену подставке для яблок.

Храните морковь в песке или опилках

Морковь хранится в песке
Морковь хранится в песке

Морковь является основным продуктом питания при каждом приеме пищи, независимо от того, подается ли она в сыром виде, в салатах или в виде жареного овощного блюда. Большинство людей любят консервировать этот овощ, чтобы использовать его круглый год, особенно зимой, когда климат слишком суров для его выращивания.

Обнаружено несколько лайфхаков для хранения моркови в такую погоду. Когда сезон требует, чтобы морковь была вырвана с корнем, убедитесь, что морковь извлечена без грязи, или ее необходимо очистить и высушить перед хранением. Оставьте их купаться на солнце в течение двух дней, чтобы они закалились, а затем удалите головы, чтобы предотвратить повторный рост.

Морковь можно хранить как во влажном речном песке, так и в опилках. Оба они гарантируют, что морковь будет сохранять влагу, необходимую для сохранения ее свежести и сохранения в течение длительного времени. Что касается места для их хранения, идеальными являются пластиковые кадки или деревянные ящики. Начните со слоя песка или стружки, затем добавьте ряд моркови, затем добавьте еще один слой песка или опилок, прежде чем добавить еще моркови. Это позволит разделить морковь, чтобы они не касались друг друга.

Свежие травы в масле

Лоток для льда с травами в масле
Лоток для льда с травами в масле

При более высоких температурах важно хранить и сохранять свежие продукты, поскольку тепло - буквально злейший враг овощей. И из всех овощей зелень особенно нуждается в сохранении. Ну, всегда есть сушеные травы, но в сушеном варианте (без обид) на свежие травы ничего нет; свежесть и аромат не имеют себе равных.

Ключевым моментом в сохранении трав является замораживание их в оливковом масле. Аромат оливкового масла, настоянного на травах, мгновенно украсит ваши блюда. Вы можете использовать травы для приготовления супов, тушеных блюд, карри или любых других блюд.

Согласно The Pioneer Woman, все, что вам нужно, это формочки для льда, оливковое масло холодного отжима и травы по вашему выбору. Вы можете использовать свежий орегано, тимьян, розмарин и многое другое. Отделите травы от стеблей и нарежьте крупные кусочки. Наполните лоток для кубиков льда наполовину, а затем сбрызните оливковым маслом, пока травы не будут полностью погружены в него. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до восьми часов. Достаньте замороженные кубики из лотка и переложите их в герметичный контейнер. Теперь ваши травы готовы к длительному хранению.

Накройте картофель коричневой бумагой и храните в темном месте

Бумажный пакет с картофелем
Бумажный пакет с картофелем

Больше всего все любят картошку. От жарки и варки до запекания и запекания - существует практически бесчисленное множество способов их употребления.

Согласно He althline, мы можем использовать несколько простых советов, чтобы продлить жизнь картофелю. После того, как вы их купили, первое, что нужно сделать, это оставить их в воздушной миске и вынуть из упаковки, чтобы они могли дышать.

Хранение картофеля при температуре от 42 до 50 градусов по Фаренгейту идеально подходит для сохранения его свежести и готовности к употреблению в любое время. Лучшими местами для их хранения являются те, которые получают меньше солнечного света, например, подвалы, гаражи и другие подземные помещения.

Соланин - это вредное химическое вещество, содержащееся в картофеле, которое вырабатывается в больших количествах при воздействии любого источника света или даже солнечного света. По данным Университета штата Мичиган, при переваривании он вызывает проблемы со здоровьем, такие как расстройство желудка, тошнота и неприятный привкус.

Как рекомендует He althline, мойте картофель только в том случае, если вы используете его сразу. Предварительное ополаскивание или смывание грязи может способствовать росту грибка и бактерий из-за попадания влаги, поэтому лучше не использовать их, когда они не используются.

Заморозьте сезонные продукты, чтобы они дольше хранились

Полиэтиленовые пакеты с замороженными овощами
Полиэтиленовые пакеты с замороженными овощами

Несезонные культуры имеют пресный вкус, а некоторые люди просто не любят купленные в магазине овощи и фрукты. В этом случае вы можете просто купить дополнительные сезонные продукты и заморозить их, чтобы использовать позже.

Овощи с высоким содержанием воды или влаги, как правило, заболачиваются, согласно The Washington Post. Такие овощи, как капуста, горох, фасоль, брокколи и кукуруза, идеально подходят для заморозки и хранения. Они хорошо размораживаются, что позволяет легко добавлять их в пасту и соусы.

Некоторые овощи необходимо бланшировать для подготовки к глубокой заморозке. Мы обнаружили, что такие овощи, как листовая зелень и бамия, хорошо себя чувствуют, если их частично приготовить перед заморозкой. Чтобы бланшировать, вам просто нужно довести кастрюлю с водой до кипения и погрузить овощи, пока они не будут наполовину приготовлены. Пользователь Reddit предполагает, что правильный способ бланширования - сначала нарезать овощи, а затем сразу бланшировать. Затем положите их на противень в один слой, заморозьте, а затем положите в контейнер или пакет для заморозки.

Аналогично некоторые овощи необходимо нарезать и поместить в герметичный пакет. Фасоль и горох должны быть сначала очищены от скорлупы, а затем заморожены, чтобы их можно было использовать круглый год.

Промойте и высушите рыбу, затем поместите в холодильник в герметичных контейнерах

Сырая замороженная рыба
Сырая замороженная рыба

Рыба, возможно, является одним из самых чувствительных продуктов и требует максимальной осторожности при транспортировке и хранении. Первый очевидный шаг к тому, чтобы рыба не гнила, как только она оказывается вне воды, - держать ее во льду. По прибытии в пункт назначения рыба должна храниться таким образом, чтобы обеспечить максимально длительный срок хранения. Чем раньше он будет очищен и подготовлен к хранению, тем лучше.

Во-первых, убедитесь, что он чистый, промокнув его под холодной водой, а затем промокнув насухо бумажными полотенцами. Вы можете заморозить рыбу, завернув ее в алюминиевую фольгу, вощеную бумагу или пищевую пленку перед тем, как положить ее на лед. Его также можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Нахождение рыбы на воздухе может очень быстро привести к потере вкуса, поэтому перед хранением рыбы в контейнере или закрывающемся пакете необходимо удалить весь воздух. Охлажденная рыба может храниться до двух-трех дней, а замороженная - до 12 месяцев.

Убедитесь, что какой бы носитель не использовался для хранения рыбы, на него не влияют другие предметы в холодильнике. Кроме того, что рыба легко гниет, она также может загрязнять другие продукты питания.

Оставить масло на прилавке

Нарезанное масло на белой тарелке
Нарезанное масло на белой тарелке

Сливочное масло можно использовать почти в каждом блюде, от сладкого до соленого, от приготовления закусок до улучшения вкуса блюд. Итак, как вы можете помочь ему продлиться дольше?

Пачка масла имеет тенденцию слипаться в твердую форму, поэтому вы не сможете получить гладкую кожуру с помощью ножа для масла, если оно не имеет комнатной температуры. Вы можете хранить купленное в магазине сливочное масло, обычно соленое, при комнатной температуре. Первый шаг - определить, какой тип масла у вас есть.

Соленое масло можно оставить при комнатной температуре на один-два дня на кухонном столе. Просто не забудьте накрыть его, желательно в герметичном контейнере, таком как масленка или кувшин. Безопасность пищевых продуктов отмечает, что соленое сливочное масло имеет срок годности от одного до двух месяцев в охлажденном виде и от шести до девяти месяцев в замороженном виде с даты покупки.

Пользователь Reddit предполагает, что несоленое масло может находиться при комнатной температуре в течение длительного периода времени, потому что масло имеет низкое содержание влаги, что препятствует росту бактерий. Однако несоленое и непастеризованное сливочное масло следует хранить в холодильнике. Тем не менее, вы можете оставить его на час при комнатной температуре, чтобы он стал мягче перед приготовлением.

Заверните мягкий сыр в вощеную бумагу и охладите в герметичном контейнере

Сыр, завернутый в вощеную бумагу
Сыр, завернутый в вощеную бумагу

Сыр - это деликатес, который быстро покрывается плесенью. Вы не хотите, чтобы пицца испортилась горьким, гнилым вкусом, поэтому будьте особенно осторожны при хранении сыра, чтобы им можно было наслаждаться в течение длительного времени.

Возможно, первое, что вы должны сделать, это посмотреть, какой сыр у вас мягкий, полутвердый или полутвердый. Каждый тип имеет различные требования к хранению. Мягкий сыр легко портится, поэтому он требует тщательного ухода и не должен храниться долго. После вскрытия мягкие сыры, такие как моцарелла, долго не хранятся.

Yummy отмечает, что мягкий сыр следует завернуть в полиэтилен или пергаментную бумагу и хранить в герметичном контейнере. Споры плесени переносятся по воздуху, и их любимое место для роста - влажная пища. Поскольку мягкие сыры влажные, они подвержены порче и росту грибка.

Мягкий сыр, такой как фета, также можно хранить в жидком растворе, таком как масло или рассол. Просто наполните банку или стеклянный контейнер выбранной жидкостью и добавьте сыр. Согласно сообщению Reddit, мягкие сыры не хранятся так долго, как твердые выдержанные сыры, такие как пармезан и чеддер, поэтому лучше не хранить их долго.