3 рецепта с брокколи, которые вас порадуют

3 рецепта с брокколи, которые вас порадуют
3 рецепта с брокколи, которые вас порадуют

Брокколи насильно, это невозможно. Однако, если вы дадите ему возможность продемонстрировать свои вкусовые качества в сочетании с другими продуктами, он может даже попасть в ваш список любимых блюд.

Его витамин С поражает «красным», а также он богат витаминами А и Е. В то же время в брокколи высокое содержание фосфора, клетчатки, селена, цинка, меди и других питательных веществ. что они приносят пользу вашему телу в целом и оправдывают вашу мать, которая пыталась убедить вас есть это в детстве.

Если вы все еще чувствуете, что еще не готовы употреблять его в чистом виде, сваренном с небольшим количеством масла и лимона, следующие рецепты помогут вам включить его в свой рацион навсегда и наслаждаться.

мпроколо суфле
мпроколо суфле

Суфле из брокколи и цветной капусты

Двух зайцев сразу, так как именно с этим рецептом вы включите в свой рацион, помимо брокколи, еще одну «детскую травму» - цветную капусту.

Вам понадобится: 300 грамм брокколи, 300 грамм цветной капусты, 2 яйца, 150 грамм тертого сыра (гауда и пармезан), 50 г сливочного масла, немного муки, 300 мл теплого молока, соль, перец.

Исполнение: Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите соцветия цветной капусты в воде с небольшим количеством соли в течение примерно 3 минут и после процеживания и охлаждения повторите то же самое с цветной капустой. В пирекс, который вы уже намазали маслом, насыпьте пармезан, в то время как оставшееся масло нагревают и смешивают с мукой, затем добавляют молоко и перемешивают, пока смесь не загустеет. Отделите желтки от двух яиц и взбейте их, затем добавьте соль, перец и гауду. Положите оба основных ингредиента, брокколи и цветную капусту, в смесь и слегка перемешайте, в то время как из яичных белков сделайте безе, которое вы будете добавлять в смесь, ложку за ложкой. Наконец, равномерно распределите смесь в пирексе и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать около получаса, а когда суфле набухнет и приобретет цвет, приготовьтесь пробовать!

спагетти с макаронами
спагетти с макаронами

Спагетти с брокколи

Любимая всеми паста может приобрести более зеленый оттенок.

Вам понадобится: 1 крупная брокколи, нарезанная примерно на 4 чашки и 1 чашка нарезанной брокколи с крупной солью у основания, полстакана килограмм спагетти, полстакана оливкового масла, 2 чайные ложки нарезанного красного перца, 6 нарезанных зубчиков чеснока, сок половинки лимона, 1 стакан тертого сыра.

Исполнение: Отварите брокколи в воде с небольшим количеством соли в течение 3-4 минут, пока она не станет al dente, и сразу же опустите ее на льду и в напряжении. В той же воде отварить спагетти около 8 минут, пока они тоже не станут al dente. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте нарезанную брокколи, красный перец и чеснок, посыпая солью, на среднем огне около 8 минут. Добавьте оставшуюся часть брокколи и, когда спагетти будут готовы - после того, как сольете воду - добавьте их в кастрюлю вместе со всеми остальными ингредиентами. Смешайте их и добавьте столько соли или перца, сколько хотите. Переложите их в большую миску, полейте лимонным соком и добавьте тертый сыр. Готов к подаче.

супа мпроколо
супа мпроколо

Суп из брокколи

Откажитесь от традиционных супов и попробуйте вкусный и ароматный суп из брокколи.

Вам понадобится: 4 столовые ложки сливочного масла, 750 г свежей брокколи, 1 большая луковица, нарезанная, 1 морковь, нарезанная, 3 столовые ложки муки в/с, 4 стакана куриного бульона, гренки, полстакана сметаны, соль, перец.

Процедура: Растопите сливочное масло на относительно сильном огне в кастрюле среднего размера. Добавьте брокколи, лук, морковь, соль и перец и жарьте около 6 минут. Затем добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты, пока смесь не приобретет светлый цвет. Далее идет куриный бульон, который после добавления варите на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой, около 15 минут. Добавьте сливки и с помощью ручного блендера взбейте суп, пока он не станет похожим на пюре. Добавьте немного соли и перца и подавайте с гренками.