3 салата а-ля капрезе, в которых не нужны помидоры

3 салата а-ля капрезе, в которых не нужны помидоры
3 салата а-ля капрезе, в которых не нужны помидоры
Anonim
3 салата капрезе, в которых не нужны помидоры
3 салата капрезе, в которых не нужны помидоры

Моцарелла, помидоры и базилик. Три ключевых ингредиента, которые абсолютно типичны для итальянского салата капрезе. Но почему бы на этот раз немного не расслабиться и просто вдохновиться популярным трио? Есть несколько способов приготовить капрезе немного по-другому.

Откуда на самом деле происходит это известное итальянское блюдо? Его часто связывают с прекрасным островом Капри, который является частью Кампании. Капрезе обычно подают в качестве закуски или гарнира к другим блюдам .

Одним из основных ингредиентов является моцарелла, это понятно. Но воспользуйтесь летним изобилием, которое предлагает гораздо больше. Подавайте капрезе из персика, свеклы, арбуза или даже манго на легкий обед! И не бойтесь экспериментировать с травами.

Арбузный капрезе

  • арбуз
  • черри моцарелла
  • свежие травы или съедобные цветы
  • соль перец
  • лимонный сок
  • оливковое масло

Заранее охладите арбуз и моцареллу. Затем нарежьте арбуз небольшими кусочками или шариками, слейте моцареллу и переложите все в миску или выложите на большую тарелку. Добавьте травы или съедобные цветы, приправьте, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Попробуйте капрезе из свеклы!
Попробуйте капрезе из свеклы!

Свекольный Капрезе

Этот рецепт представляет собой сочетание капрезе и карпаччо. Только от вас зависит, чем вы будете заправлять весь салат.

  • свекла
  • Моцарелла
  • песто с базиликом
  • орехи
  • руккола и клубника для украшения
  • соль перец
  • оливковое масло

Заранее запеките свеклу в фольге с небольшим количеством масла и специй. Если хотите сэкономить время, можете использовать уже заранее приготовленные и промаринованные клубни. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и разложите на тарелке. Добавьте тертую моцареллу и сбрызните соусом песто из базилика. Для украшения можно использовать орехи, немного рукколы или, может быть, клубники. Приправить и сбрызнуть маслом по мере необходимости.

Сочные персики тоже подойдут
Сочные персики тоже подойдут

Персиковый Капрезе

А последний обещанный рецепт? Попробуйте улучшить классический капрезе сочными персиками! Или вообще избегайте томатов, результат будет таким же вкусным и красиво сладким.

  • свежие персики
  • помидоры черри (по желанию)
  • Моцарелла
  • свежий базилик
  • бальзамическая редукция
  • соль перец
  • оливковое масло

Сначала нарежьте персики дольками и немного поджарьте их на гриле или на сковороде-гриль. Переложите их на тарелку, добавьте нарезанные помидоры (если используете) и тертую моцареллу. Приправьте, сбрызните маслом и добавьте бальзамический уксус по вкусу. Наконец, украсьте свежим базиликом.

ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ

В дополнение к соленым вариантам вы также можете попробовать полностью сладкую версию, приготовленную из клубники и кокоса. Рецепт вы можете найти на нашем сайте.