
Моцарелла, помидоры и базилик. Три ключевых ингредиента, которые абсолютно типичны для итальянского салата капрезе. Но почему бы на этот раз немного не расслабиться и просто вдохновиться популярным трио? Есть несколько способов приготовить капрезе немного по-другому.
Откуда на самом деле происходит это известное итальянское блюдо? Его часто связывают с прекрасным островом Капри, который является частью Кампании. Капрезе обычно подают в качестве закуски или гарнира к другим блюдам .
Одним из основных ингредиентов является моцарелла, это понятно. Но воспользуйтесь летним изобилием, которое предлагает гораздо больше. Подавайте капрезе из персика, свеклы, арбуза или даже манго на легкий обед! И не бойтесь экспериментировать с травами.
Арбузный капрезе
- арбуз
- черри моцарелла
- свежие травы или съедобные цветы
- соль перец
- лимонный сок
- оливковое масло
Заранее охладите арбуз и моцареллу. Затем нарежьте арбуз небольшими кусочками или шариками, слейте моцареллу и переложите все в миску или выложите на большую тарелку. Добавьте травы или съедобные цветы, приправьте, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Свекольный Капрезе
Этот рецепт представляет собой сочетание капрезе и карпаччо. Только от вас зависит, чем вы будете заправлять весь салат.
- свекла
- Моцарелла
- песто с базиликом
- орехи
- руккола и клубника для украшения
- соль перец
- оливковое масло
Заранее запеките свеклу в фольге с небольшим количеством масла и специй. Если хотите сэкономить время, можете использовать уже заранее приготовленные и промаринованные клубни. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и разложите на тарелке. Добавьте тертую моцареллу и сбрызните соусом песто из базилика. Для украшения можно использовать орехи, немного рукколы или, может быть, клубники. Приправить и сбрызнуть маслом по мере необходимости.

Персиковый Капрезе
А последний обещанный рецепт? Попробуйте улучшить классический капрезе сочными персиками! Или вообще избегайте томатов, результат будет таким же вкусным и красиво сладким.
- свежие персики
- помидоры черри (по желанию)
- Моцарелла
- свежий базилик
- бальзамическая редукция
- соль перец
- оливковое масло
Сначала нарежьте персики дольками и немного поджарьте их на гриле или на сковороде-гриль. Переложите их на тарелку, добавьте нарезанные помидоры (если используете) и тертую моцареллу. Приправьте, сбрызните маслом и добавьте бальзамический уксус по вкусу. Наконец, украсьте свежим базиликом.
ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ
В дополнение к соленым вариантам вы также можете попробовать полностью сладкую версию, приготовленную из клубники и кокоса. Рецепт вы можете найти на нашем сайте.