1 1/4 c. (2 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
1 c. фасованный коричневый сахар
1/2 c. сахарный песок
2 ч. л. чистый экстракт ванили
2 больших яйца
2 3/4 c. мука общего назначения
1 ч. л. пищевая сода
3/4 ч. л. кошерная соль
2 c. полусладкие шоколадные чипсы
12 унций. сливочный сыр, размягченный
1/2 c. сахарная пудра
Щупотка кошерной соли
Направления
Разогрейте духовку до 375º и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Приготовьте начинку для чизкейка: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и соль в небольшой миске. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока он слегка не затвердеет, по крайней мере, на 30 минут.
Приготовьте тесто для печенья: с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Медленно вмешайте ванильный экстракт и яйца.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Вмешать в масляно-сахарную смесь. Всыпать шоколадные чипсы. Поместите тесто в холодильник, чтобы оно затвердело, на 30–35 минут.
Приготовьте печенье: зачерпните примерно столовую ложку теста для печенья и раскатайте в круг, похожий на блин. В центр выложить около 2 чайных ложек начинки для чизкейка. Сформируйте еще одну столовую ложкутеста для печенья в плоский круг и положите поверх начинки. Соедините края вместе, чтобы запечатать, затем скатайте наполненное тесто в шар.
Выпекайте печенье от 12 до 15 минут или до легкого золотистого цвета.