
Молоко, в котором тушится мясо, и хорошая горсть трав дают удивительно нежное мясо и нежный сок. Многие итальянцы любят есть с творогом, но вы также можете процедить его из соуса.
Сырье
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- свиная лопатка обваленная, перевязанная шпагатом 2 кг
- дробленый можжевельник 3 ягоды
- свежий розмарин 2 большие веточки
- свежий шалфей 2 большие веточки
- Лавровый лист 4 шт
- Чеснок 1 зубчик
- качественная морская соль и свежемолотый черный перец
- белый винный уксус 3 столовые ложки
- Цельное молоко 1 литр
Рецепт
Жареный цыпленок в молоке
Если вы хотите немного разнообразить воскресную курицу, попробуйте на этот раз запечь ее в молоке. Это не только придает мясу невероятную сочность, но прежде всего вкус….
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 180°C и поставьте решетку в центр духовки.
- В большой тяжелой жаростойкой кастрюле нагрейте масло на плите на среднем огне. Добавьте мясо и жарьте вместе с ягодами можжевельника и зеленью около 8-10 минут, пока мясо не подрумянится.
- Добавить чеснок, посыпать мясо солью и ½ чайной ложки черного перца. Жарьте, пока чеснок не начнет коричневеть, около 1 минуты. Залейте мясо винным уксусом и дайте половине его быстро закипеть.
- Добавить молоко и довести почти до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и потушите свинину в духовке. Варить на медленном огне в течение 2–2,5 часов, периодически переворачивая, до мягкости (молоко свернется).
- Переложите мясо на деревянную доску и неплотно накройте ее. Процедите сок в миску (чтобы избавиться от сгустков) и удалите жир. Верните сок в кастрюлю и варите, пока его объем не уменьшится примерно до 450 мл / 2 чашки. Приправить солью и перцем.
- Нарежьте свинину ломтиками и полейте соком.