Свиная лопатка на пару с молоком и свежей зеленью

Свиная лопатка на пару с молоком и свежей зеленью
Свиная лопатка на пару с молоком и свежей зеленью
Anonim
Тушеная свиная лопатка с молоком и свежей зеленью
Тушеная свиная лопатка с молоком и свежей зеленью

Молоко, в котором тушится мясо, и хорошая горсть трав дают удивительно нежное мясо и нежный сок. Многие итальянцы любят есть с творогом, но вы также можете процедить его из соуса.

Сырье

  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • свиная лопатка обваленная, перевязанная шпагатом 2 кг
  • дробленый можжевельник 3 ягоды
  • свежий розмарин 2 большие веточки
  • свежий шалфей 2 большие веточки
  • Лавровый лист 4 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • качественная морская соль и свежемолотый черный перец
  • белый винный уксус 3 столовые ложки
  • Цельное молоко 1 литр

Рецепт

Жареный цыпленок в молоке

Если вы хотите немного разнообразить воскресную курицу, попробуйте на этот раз запечь ее в молоке. Это не только придает мясу невероятную сочность, но прежде всего вкус….

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте решетку в центр духовки.
  2. В большой тяжелой жаростойкой кастрюле нагрейте масло на плите на среднем огне. Добавьте мясо и жарьте вместе с ягодами можжевельника и зеленью около 8-10 минут, пока мясо не подрумянится.
  3. Добавить чеснок, посыпать мясо солью и ½ чайной ложки черного перца. Жарьте, пока чеснок не начнет коричневеть, около 1 минуты. Залейте мясо винным уксусом и дайте половине его быстро закипеть.
  4. Добавить молоко и довести почти до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и потушите свинину в духовке. Варить на медленном огне в течение 2–2,5 часов, периодически переворачивая, до мягкости (молоко свернется).
  5. Переложите мясо на деревянную доску и неплотно накройте ее. Процедите сок в миску (чтобы избавиться от сгустков) и удалите жир. Верните сок в кастрюлю и варите, пока его объем не уменьшится примерно до 450 мл / 2 чашки. Приправить солью и перцем.
  6. Нарежьте свинину ломтиками и полейте соком.