
Купили целую пачку неспелых авокадо, а они все еще не готовы к употреблению? С помощью этих простых приемов вы можете ускорить процесс и устроить праздник авокадо примерно через 2 дня.
При покупке вы можете решить, покупать ли незрелый авокадо или предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Он часто помечается наклейкой «Готово к употреблению» и находится в специальных упаковках, чтобы его можно было легко отличить от других. Если у вас дома есть запас неспелых фруктов, вы можете попробовать следующие способы превратить твердый авокадо в сливочное лакомство.
Созревание на кухонном столе
Кажется банальность, но один из вариантов - просто оставить авокадо на прилавке при комнатной температуре, где он будет жить жизнь. Он постепенно созреет в течение нескольких дней, так что вы сможете насладиться его великолепным вкусом .
В бумажном пакете
Еще один вариант - завернуть авокадо в бумажный пакет, хорошо закрыть и дать ему еще раз созреть на прилавке. Процесс немного ускорится, и вы сразу же будете наслаждаться пиршеством из авокадо. Это должно быть сделано в течение 2 дней .

Банан поможет
Кстати об упаковке в бумажные пакеты, проверьте, нет ли у вас бананаЭто один из фруктов, который может помочь авокадо ускорить созревание. Просто добавьте его к авокадо в пакете, закройте и дайте ему подействовать. Но точно не чистить! Время созревания составляет около полутора дней .
А также яблоко
Кроме банана, яблоко Целым и неочищенным снова положите его в пакет, закройте его и дайте авокадо дозреть. Время аналогично банану, то есть что-то около полутора дней. В обоих случаях вас должен ждать красиво маслянистый и вкусный авокадо, которым можно полакомиться на тосте или просто съесть .
Но как узнать, что оно действительно созрело? Просто возьмите плод в руку и осторожно потрогайте его, чтобы не повредить. Спелый кусок должен быть слегка мягким, а остальная часть его стебля должна легко отделяться. Мякоть не должна быть коричневой в области после плодоножки, так как это может свидетельствовать о том, что авокадо уже перезрело. Правильный цвет под стеблем зеленый, как и мякоть авокадо .