5 Неудачные блины и как их исправить

5 Неудачные блины и как их исправить
5 Неудачные блины и как их исправить

Я люблю блины, потому что их так легко приготовить. Пока будете делать тесто, разогрейте сковороду, едва отмерив, может быть, просто используя кружку в качестве единицы: равные части муки и жидкости, яйцо, небольшая ложка разрыхлителя, щепотка соли, может быть, и сахара. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, вливаем его в тесто, и можно жарить. Вот и все. Конечно, блины не без проблем. У всех нас были оладьи, металлические или плотные, или безвкусные, или недожаренные, или подгоревшие, или практически свернувшиеся, когда вы их переворачивали. Неадекватные блины, прочь!

Поэтому я разработал краткое руководство по устранению неполадок, чтобы сделать блины вкуснее и пышнее. Отныне он будет здесь для вашей консультации каждое субботнее утро.

Эти блины приятны на вкус, но они плотные и жевательные, а не пышные

Здесь может быть несколько проблем, но давайте начнем с ингредиентов. Сколько яиц вы добавили? Запланируйте одно яйцо на чашку муки - больше, и ваши блины станут более плотными из-за заварного крема желтков; добавьте меньше, и ваши блины могут не подняться в полную силу.

Но могут быть и другие проблемы: Вы не перемиксовали, не так ли? На самом деле вам нужны комочки в тесте для блинов. Я имею в виду, что это должно быть смешано, и на дне миски не должно оставаться муки, но слишком частое перемешивание приведет к чрезмерному развитию глютена в муке, и это сделает блины более жесткими.

И последнее: не давите на блины на сковороде. Не надо! Это не гамбургеры, и при нажатии на них края не станут более хрустящими. Это даст вам чертовски плотные блины, так как вы выдавливаете весь воздух. Краткое напоминание о переворачивании здесь: среднегорячая сковорода (лучше всего чугунная), в нее кладется немного масла или сливочного масла, ложка теста, затем вы ждете появления маленьких пузырьков по краям блина, что означает готовность - не переворачивайте раньше. что. Дайте ему обжариться минуту или две на противоположной стороне, прежде чем перекладывать на тарелку.

Изображение
Изображение

А эти блинчики плоские. Я имею в виду, очень плоский

Сколько жидкости вы добавили? Плоский блин может быть результатом слишком влажного теста. Добавьте немного муки и посмотрите, изменится ли это. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы оно капало, а не стекало с ложки, и помните, что в нем должны оставаться комочки.

Если немного муки не решает проблему, возможно, проблема связана с разрыхлителем. Разрыхлитель в конечном итоге становится «плохим», черствея, если он долгое время лежал в вашей кладовой (гм, годы). Проверьте его свежесть, капнув немного теплой воды на ложку разрыхлителя; он должен слегка пузыриться или шипеть. Если нет, добавьте разрыхлитель в список покупок и вместо него ешьте яйца на завтрак.

Эти блины на вкус ни на что не похожи

Пора все перемешать. Но сначала: вы добавили немного соли в тесто? Немного, просто щепотка соли делает вкус вещей более похожим на себя, и если ваш блин не хватает, это может быть потому, что он нуждается в небольшом количестве соли.

После соли пора начинать экспериментировать. Замените половину универсальной муки в рецепте другим видом муки, например цельнозерновой, ржаной, овсяной, миндальной или кукурузной мукой. Добавьте в тесто ложку сахара (или меда, или кленового сиропа). Придайте ему насыщенности с помощью нескольких столовых ложек растопленного масла (или растопленного коричневого масла!), оливкового или кокосового масла. Используйте пахту вместо обычного молока. Замените половину размятого банана на одно яйцо. Добавьте цедру лимона или щепотку корицы. Сделайте смайлики из черники или шоколадной крошки. Жарьте блины на сливочном масле, а не на масле.

Изображение
Изображение

Не могу перестать жечь блины

Похоже, у вас проблемы с отоплением. Вы хотите, чтобы ваша сковорода была горячей, но не слишком горячей, стремитесь к среднему нагреву. Возможно, вам придется увеличивать или уменьшать ее в процессе обжаривания партии.

Одна вещь, которая может помочь, - это использование чугунной сковороды или сковороды. Чугун хорошо и равномерно держит тепло, а это означает, что ваша сковорода будет нагреваться, оставаться горячей и давать блинам хорошую хрустящую корочку (и будет уменьшить вероятность того, что ваши блины приготовятся неравномерно). А если у вас есть электрическая сковорода или сковорода, используйте ее! Электрическая сковорода - мой любимый инструмент для приготовления блинов, так как она очень равномерно держит тепло именно там, где вы ее ставите. (Я считаю, что 350°F как раз подходит для блинов.)

Я едва могу перевернуть блин, чтобы он не развалился на мне

Возможно, тесто получилось слишком рыхлым - добавьте немного муки. Или вы можете поворачиваться слишком рано. Подождите, пока эти пузырьки появятся на поверхности блинов, так как они показывают, что блины не только пропеклись на нижнем слое, но и что сырая сторона тоже начинает твердеть, а это означает, что они не развалятся, когда ты переворачиваешь.

Это тоже может быть проблема с перегревом. Недостаточно горячий, и у блина не будет возможности развить «ножку», то есть он не приготовится достаточно, чтобы выдержать переворот. Слишком горячо, и низ блина приготовится слишком быстро, «ножка» будет на грани подгорания, а верх будет едва теплым.