
Вы один из любителей сладких десертов, пирожных или других угощений? Тогда давайте представим пять знаменитых десертов из разных уголков мира. Мы поедем во Францию, Голландию, Индию, Канаду и Японию.
1. Крем-брюле: вкуснейший десерт из Франции
Крем-брюле - восхитительный десерт с хрустящей карамельной корочкой и бархатистым нежным кремом из яичных желтков и сливок, наполненный настоящим ароматом ванили, родиной которого является Франция. Однако он известен почти во всем мире. Первые упоминания о крем-брюле относятся к концу 17 века, когда его ввел в свою книгу рецептов Франсуа Массиало - шеф-повар кухни герцога Орлеанского. С тех пор нежный крем из яичного желтка, запеченный на водяной бане с карамельной корочкой, стал классикой, которая придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Само приготовление крем-брюле совсем не сложное. Интересно и то, что хотя название этого десерта звучит благородно, на самом деле оно означает жженые сливки.

2. Вла: голландский молочный десерт
История молочного десерта вла восходит к 13 веку, и хотя этот десерт является традиционным и популярным голландским лакомством, он также завоевал популярность в Германии, Франции и других странах Европы. В настоящее время вы уже можете найти vla на чешском рынке. Интересно то, что хотя вла часто называют голландским пудингом, на самом деле он не имеет к этому никакого отношения. Vla производится путем пастеризации, в результате чего получается кремообразная эластичная консистенция. По сравнению с пудингом, вла немного тоньше, мягче и имеет более легкий вкус. Вла содержит вкусное цельное молоко, затем только сахар и крахмал. Качественное какао и джемы с высоким содержанием фруктов иногда используются для ароматизации.

3. Гулаб Джамун: Индийские пончики
Гулаб Джамун, шарики, напоминающие маленькие пончики, популярны не только в индийской кухне, но и в Пакистане и на Карибских островах. Впервые они были приготовлены в средневековой Индии из жареного теста (сочетание сухого молока и муки - можно использовать обычную муку, манную крупу или манную крупу), привезенного в Индию персами. Название этого экзотического десерта происходит от слов «гол» (цветок) и «аб» (вода), что относится к розовой воде, в которой эти шарики вымачивают вместе с шафраном и зеленым кардамоном. Альтернативой замачиванию их после жарки является замачивание их в сахарном сиропе, что делает их очень сладкими на вкус. В индийской культуре десерт Гулаб Джамун часто подают на праздник, а также на индуистских или мусульманских фестивалях и свадьбах.

4. Бар Nanaimo: канадский запеченный десерт
Это незапеченное трехцветное лакомство является знаменитым деликатесом в Канаде, хотя говорят, что первоначальный автор рецепта до сих пор неизвестен. Однако, согласно легенде, рецепт попал в мир благодаря искусной кухарке, которая отправила свой рецепт в местную газету. Основа, по-видимому, состоит из растопленного масла, сахара, какао, ванили и яиц, а также крекеров, сушеного кокоса и орехов. Второй слой состоит из сливочного масла, молока, заварного крема и сахара. Третий слой состоит из шоколада и масла. Перед подачей десерт оставляют застывать в холодильнике. Жительница города Нанайма выиграла со своим десертом, который якобы прославил не только рецепт, но и место происхождения этого десерта в 1950-е годы.

5. Моти: японские рисовые лепешки
Традиционные японские кондитерские изделия или пирожные моти готовят из клейкой рисовой пасты. Проще говоря, рисовая мука и вода просто смешиваются, смесь кипятится, добавляется сахар, готовое тесто посыпается кукурузным крахмалом, а затем просто обрабатывается до нужной формы и разрезается. В Японии моти чаще всего едят еще горячим и увидеть его можно на каждом праздновании Нового года. Однако возможности модификации этого рисового теста и способы подачи очень разнообразны. Если моти подают в виде пирожных, то японцы подают к нему мороженое. Другой популярной модификацией моти является приготовление их на гриле, добавление в супы или украшение (кагами моти).