5 оригинальных десертов, которые покорили разные уголки мира и очаруют и вас

5 оригинальных десертов, которые покорили разные уголки мира и очаруют и вас
5 оригинальных десертов, которые покорили разные уголки мира и очаруют и вас
Anonim
5 оригинальных десертов, покоривших разные уголки мира
5 оригинальных десертов, покоривших разные уголки мира

Вы один из любителей сладких десертов, пирожных или других угощений? Тогда давайте представим пять знаменитых десертов из разных уголков мира. Мы поедем во Францию, Голландию, Индию, Канаду и Японию.

    1. Крем-брюле: вкуснейший десерт из Франции

Крем-брюле - восхитительный десерт с хрустящей карамельной корочкой и бархатистым нежным кремом из яичных желтков и сливок, наполненный настоящим ароматом ванили, родиной которого является Франция. Однако он известен почти во всем мире. Первые упоминания о крем-брюле относятся к концу 17 века, когда его ввел в свою книгу рецептов Франсуа Массиало - шеф-повар кухни герцога Орлеанского. С тех пор нежный крем из яичного желтка, запеченный на водяной бане с карамельной корочкой, стал классикой, которая придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Само приготовление крем-брюле совсем не сложное. Интересно и то, что хотя название этого десерта звучит благородно, на самом деле оно означает жженые сливки.

Крем-брюле: вкусный десерт из Франции
Крем-брюле: вкусный десерт из Франции

    2. Вла: голландский молочный десерт

История молочного десерта вла восходит к 13 веку, и хотя этот десерт является традиционным и популярным голландским лакомством, он также завоевал популярность в Германии, Франции и других странах Европы. В настоящее время вы уже можете найти vla на чешском рынке. Интересно то, что хотя вла часто называют голландским пудингом, на самом деле он не имеет к этому никакого отношения. Vla производится путем пастеризации, в результате чего получается кремообразная эластичная консистенция. По сравнению с пудингом, вла немного тоньше, мягче и имеет более легкий вкус. Вла содержит вкусное цельное молоко, затем только сахар и крахмал. Качественное какао и джемы с высоким содержанием фруктов иногда используются для ароматизации.

Вла: голландский молочный десерт
Вла: голландский молочный десерт

    3. Гулаб Джамун: Индийские пончики

Гулаб Джамун, шарики, напоминающие маленькие пончики, популярны не только в индийской кухне, но и в Пакистане и на Карибских островах. Впервые они были приготовлены в средневековой Индии из жареного теста (сочетание сухого молока и муки - можно использовать обычную муку, манную крупу или манную крупу), привезенного в Индию персами. Название этого экзотического десерта происходит от слов «гол» (цветок) и «аб» (вода), что относится к розовой воде, в которой эти шарики вымачивают вместе с шафраном и зеленым кардамоном. Альтернативой замачиванию их после жарки является замачивание их в сахарном сиропе, что делает их очень сладкими на вкус. В индийской культуре десерт Гулаб Джамун часто подают на праздник, а также на индуистских или мусульманских фестивалях и свадьбах.

Гулаб Джамун: индийские пончики
Гулаб Джамун: индийские пончики

    4. Бар Nanaimo: канадский запеченный десерт

Это незапеченное трехцветное лакомство является знаменитым деликатесом в Канаде, хотя говорят, что первоначальный автор рецепта до сих пор неизвестен. Однако, согласно легенде, рецепт попал в мир благодаря искусной кухарке, которая отправила свой рецепт в местную газету. Основа, по-видимому, состоит из растопленного масла, сахара, какао, ванили и яиц, а также крекеров, сушеного кокоса и орехов. Второй слой состоит из сливочного масла, молока, заварного крема и сахара. Третий слой состоит из шоколада и масла. Перед подачей десерт оставляют застывать в холодильнике. Жительница города Нанайма выиграла со своим десертом, который якобы прославил не только рецепт, но и место происхождения этого десерта в 1950-е годы.

Nanaimo bar: канадский десерт без выпечки
Nanaimo bar: канадский десерт без выпечки

    5. Моти: японские рисовые лепешки

Традиционные японские кондитерские изделия или пирожные моти готовят из клейкой рисовой пасты. Проще говоря, рисовая мука и вода просто смешиваются, смесь кипятится, добавляется сахар, готовое тесто посыпается кукурузным крахмалом, а затем просто обрабатывается до нужной формы и разрезается. В Японии моти чаще всего едят еще горячим и увидеть его можно на каждом праздновании Нового года. Однако возможности модификации этого рисового теста и способы подачи очень разнообразны. Если моти подают в виде пирожных, то японцы подают к нему мороженое. Другой популярной модификацией моти является приготовление их на гриле, добавление в супы или украшение (кагами моти).