6 невероятных рецептов с чесноком. Какой из них вы выберете?

6 невероятных рецептов с чесноком. Какой из них вы выберете?
6 невероятных рецептов с чесноком. Какой из них вы выберете?
Anonim

Чеснок - любимый гарнир к традиционной треске, звезде стола на 25 марта. Вы можете сделать это разными способами. Мы предлагаем вам 6 очень простых рецептов, чтобы выбрать тот, который снимет треску и станет изюминкой вашего обеда.

Кефалонская алиада

Это медово-чесночный суп с картофелем, в который добавлен бульон из трески. Для бульона потребуется отварить 1-2 кусочка соленой трески вместе с костями и хвостом около 15 минут. Вы процедите его и используете немного этого бульона. На Кефалонии обычно отваривают половину количества трески и подают вместе с жареной едой.

Материалы:

5-6 зубчиков очищенного чеснока

½ кг картофеля

½ стакана лимонного сока

½ стакана оливкового масла

½ стакана трескового бульона

соль

Процедура

В ступке или блендере взбить чеснок с солью, пока он не станет похож на мазь.

Отварите картофель вместе с кожурой в подсоленной воде до мягкости. Очистите их и добавьте к расплавленному чесноку, пока они еще горячие.

Понемногу вливайте масло попеременно с лимонным соком и рыбным бульоном, продолжая взбивать, пока смесь не станет похожей на жевательный крем. Попробуйте соль и лимон.

Совет: Чтобы получить жевательную текстуру, вы должны приготовить алиаду в ступке.

Чеснок с миндалем и горчицей как майонез

Как и все скордалии, его основными ингредиентами являются чеснок и масло. Миндаль и горчица придают ему другое измерение, выходящее за рамки классического, которое мы все знаем. Вы можете использовать меньше или больше чеснока, чем мы рекомендуем в нашем рецепте. Дело вкуса и… выносливости. При чистке чеснока обязательно удаляйте зеленый росток с каждого зубчика.

Материалы:

3 очищенных зубчика чеснока

1 яйцо

2 ст. ложка белого уксуса

2 ст. горчичный суп

½ ч. л. сладкая соль

2/3 стакана подсолнечного масла

1/3 стакана оливкового масла

½ стакана бланшированного миндаля

Процедура

Яйцо взбить с уксусом и горчицей в блендере. Когда смесь станет однородной, добавьте чеснок. Добавьте соль и понемногу масло, продолжая взбивать, пока не получится однородный соус.

Добавьте миндаль и взбейте его, чтобы он превратился в пюре и смешался с чесноком.

Проверка на соль и уксус. Оставьте чеснок в холодильнике на 2-3 часа перед подачей на стол.

Чеснок с фасолью

Оригинальное чесночное блюдо с фасолью и вином из путешествий Илиаса Мамалакиса по Санторини.

Материалы:

5-6 зубчиков очищенного чеснока

250гр. колотый горох

1 лавровый лист

1 щепотка орегано

1 бокал белого вина

½ бокала красного вина

4 ст. суп с оливковым маслом

соль

Процедура

Приготовьте фасоль на медленном огне, добавив 4 части воды. Ты отмахиваешься от нее. Добавьте лавровый лист и орегано. Часто помешивайте. Добавьте вино и продолжайте помешивать время от времени, всегда на медленном огне, пока бобы не превратятся в густое пюре. Ты соль. Снимите фасоль с огня. Дайте ему остыть (за это время он затвердеет).

Когда фасоль загустеет и остынет, добавьте масло и растопленный чеснок. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не получится однородное твердое пюре. Подавать немедленно!

skordalia_olivemagazine.gr
skordalia_olivemagazine.gr

Чеснок с грецкими орехами

Чеснок с хрустящей текстурой, которая придает ему грецкие орехи или миндаль, которые мы добавим. Она действительно особенная и другая.

Материалы:

5-6 зубчиков чеснока

75г. бланшированные грецкие орехи или миндаль

1 ломтик хлеба без корочки

оливковое масло сколько хотите (или половина оливкового масла и половина подсолнечного масла)

уксус

Процедура

Замочите хлеб и слегка отожмите.

Затем положите чеснок с небольшим количеством соли и грецкие орехи в блендер и разомните их вместе с хлебом.

Понемногу вливайте масло попеременно с уксусом, пока не получится гладкая и однородная смесь, похожая на крем.

Скордалия с хлебом

Очень простой и быстрый рецепт. С небольшим количеством ингредиентов вы получите отличное и «мощное» сопровождение для трески.

Материалы:

5-10 зубчиков чеснока

300гр. хлеб без корочки

1 стакан оливкового масла (или половина оливкового масла и половина подсолнечного масла)

уксус

соль

Процедура

Замочите хлеб в воде с уксусом. Хорошо сожмите.

Чеснок очистите, а затем положите в блендер с хлебом и солью и взбейте, понемногу добавляя масло.

При необходимости откорректируйте вкус солью или уксусом.

Чеснок с картофелем

Классический и самый популярный рецепт мы оставили напоследок. Его предпочитает большинство «любителей» скордалии.

Материалы:

5-10 зубчиков чеснока

1 кг картофеля среднего размера

1 стакан оливкового масла

уксус

соль

Процедура

Помойте и отварите картофель. Очистите их и пропустите еще теплыми через машину для приготовления пюре.

Очистите чеснок и растолките его вместе с солью в деревянной ступке до состояния пюре.

Добавьте смесь в пюре и хорошенько перемешайте. Если хотите, бросьте целое свежее яйцо. Вы можете легко сделать эту работу и в миксере. Во время работы со смесью понемногу добавляйте масло вместе с небольшим количеством уксуса.

Попробуйте и откорректируйте вкус солью или уксусом.

И небольшая вариация: Взбейте в блендере чеснок с солью и листьями 1 пучка петрушки. Добавьте горячий отваренный и очищенный картофель и понемногу вливайте масло и уксус попеременно. Попробуйте и добавьте еще немного уксуса или соли, если хотите.

Приятного аппетита

ИСТОЧНИК: Olivemagazine.gr