Чеснок - любимый гарнир к традиционной треске, звезде стола на 25 марта. Вы можете сделать это разными способами. Мы предлагаем вам 6 очень простых рецептов, чтобы выбрать тот, который снимет треску и станет изюминкой вашего обеда.
Кефалонская алиада
Это медово-чесночный суп с картофелем, в который добавлен бульон из трески. Для бульона потребуется отварить 1-2 кусочка соленой трески вместе с костями и хвостом около 15 минут. Вы процедите его и используете немного этого бульона. На Кефалонии обычно отваривают половину количества трески и подают вместе с жареной едой.
Материалы:
5-6 зубчиков очищенного чеснока
½ кг картофеля
½ стакана лимонного сока
½ стакана оливкового масла
½ стакана трескового бульона
соль
Процедура
В ступке или блендере взбить чеснок с солью, пока он не станет похож на мазь.
Отварите картофель вместе с кожурой в подсоленной воде до мягкости. Очистите их и добавьте к расплавленному чесноку, пока они еще горячие.
Понемногу вливайте масло попеременно с лимонным соком и рыбным бульоном, продолжая взбивать, пока смесь не станет похожей на жевательный крем. Попробуйте соль и лимон.
Совет: Чтобы получить жевательную текстуру, вы должны приготовить алиаду в ступке.
Чеснок с миндалем и горчицей как майонез
Как и все скордалии, его основными ингредиентами являются чеснок и масло. Миндаль и горчица придают ему другое измерение, выходящее за рамки классического, которое мы все знаем. Вы можете использовать меньше или больше чеснока, чем мы рекомендуем в нашем рецепте. Дело вкуса и… выносливости. При чистке чеснока обязательно удаляйте зеленый росток с каждого зубчика.
Материалы:
3 очищенных зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. ложка белого уксуса
2 ст. горчичный суп
½ ч. л. сладкая соль
2/3 стакана подсолнечного масла
1/3 стакана оливкового масла
½ стакана бланшированного миндаля
Процедура
Яйцо взбить с уксусом и горчицей в блендере. Когда смесь станет однородной, добавьте чеснок. Добавьте соль и понемногу масло, продолжая взбивать, пока не получится однородный соус.
Добавьте миндаль и взбейте его, чтобы он превратился в пюре и смешался с чесноком.
Проверка на соль и уксус. Оставьте чеснок в холодильнике на 2-3 часа перед подачей на стол.
Чеснок с фасолью
Оригинальное чесночное блюдо с фасолью и вином из путешествий Илиаса Мамалакиса по Санторини.
Материалы:
5-6 зубчиков очищенного чеснока
250гр. колотый горох
1 лавровый лист
1 щепотка орегано
1 бокал белого вина
½ бокала красного вина
4 ст. суп с оливковым маслом
соль
Процедура
Приготовьте фасоль на медленном огне, добавив 4 части воды. Ты отмахиваешься от нее. Добавьте лавровый лист и орегано. Часто помешивайте. Добавьте вино и продолжайте помешивать время от времени, всегда на медленном огне, пока бобы не превратятся в густое пюре. Ты соль. Снимите фасоль с огня. Дайте ему остыть (за это время он затвердеет).
Когда фасоль загустеет и остынет, добавьте масло и растопленный чеснок. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не получится однородное твердое пюре. Подавать немедленно!

Чеснок с грецкими орехами
Чеснок с хрустящей текстурой, которая придает ему грецкие орехи или миндаль, которые мы добавим. Она действительно особенная и другая.
Материалы:
5-6 зубчиков чеснока
75г. бланшированные грецкие орехи или миндаль
1 ломтик хлеба без корочки
оливковое масло сколько хотите (или половина оливкового масла и половина подсолнечного масла)
уксус
Процедура
Замочите хлеб и слегка отожмите.
Затем положите чеснок с небольшим количеством соли и грецкие орехи в блендер и разомните их вместе с хлебом.
Понемногу вливайте масло попеременно с уксусом, пока не получится гладкая и однородная смесь, похожая на крем.
Скордалия с хлебом
Очень простой и быстрый рецепт. С небольшим количеством ингредиентов вы получите отличное и «мощное» сопровождение для трески.
Материалы:
5-10 зубчиков чеснока
300гр. хлеб без корочки
1 стакан оливкового масла (или половина оливкового масла и половина подсолнечного масла)
уксус
соль
Процедура
Замочите хлеб в воде с уксусом. Хорошо сожмите.
Чеснок очистите, а затем положите в блендер с хлебом и солью и взбейте, понемногу добавляя масло.
При необходимости откорректируйте вкус солью или уксусом.
Чеснок с картофелем
Классический и самый популярный рецепт мы оставили напоследок. Его предпочитает большинство «любителей» скордалии.
Материалы:
5-10 зубчиков чеснока
1 кг картофеля среднего размера
1 стакан оливкового масла
уксус
соль
Процедура
Помойте и отварите картофель. Очистите их и пропустите еще теплыми через машину для приготовления пюре.
Очистите чеснок и растолките его вместе с солью в деревянной ступке до состояния пюре.
Добавьте смесь в пюре и хорошенько перемешайте. Если хотите, бросьте целое свежее яйцо. Вы можете легко сделать эту работу и в миксере. Во время работы со смесью понемногу добавляйте масло вместе с небольшим количеством уксуса.
Попробуйте и откорректируйте вкус солью или уксусом.
И небольшая вариация: Взбейте в блендере чеснок с солью и листьями 1 пучка петрушки. Добавьте горячий отваренный и очищенный картофель и понемногу вливайте масло и уксус попеременно. Попробуйте и добавьте еще немного уксуса или соли, если хотите.
Приятного аппетита
ИСТОЧНИК: Olivemagazine.gr