6 советов, как улучшить обычную еду. Проявив немного творчества, вы сможете угостить гостей роскошным блюдом

6 советов, как улучшить обычную еду. Проявив немного творчества, вы сможете угостить гостей роскошным блюдом
6 советов, как улучшить обычную еду. Проявив немного творчества, вы сможете угостить гостей роскошным блюдом
Anonim
Вы можете создать кулинарный опыт из обычной еды
Вы можете создать кулинарный опыт из обычной еды

Я уверен, что вы были в ситуации, когда вы готовили, когда вы действительно заботились о том, как получилось ваше кулинарное творение. Конечно, вкус первичен. Однако еда должна поразить каждого гостя с первого взгляда. Поэтому презентация и визуализация конечного процесса не менее важны.

Не зря говорят, что сначала пробуют глаза. Вкусовые клетки могут даже влиять на цвета. Аппетит отлично возбуждают красный, зеленый, желтый и оранжевый. Они вызывают в нашем мозгу здоровую, вкусную и сочную пищу.

Съедобная пыль

Очень популярным украшением в последние годы стала цветная пыль из овощей, фруктов или даже грибов. Съедобный порошок всех цветов и вкусов можно легко купить. Но вы можете сделать это дома, практически бесплатно.

Попробуйте использовать, например, брокколи, свеклу, шпинат, малину, клубнику, чернику или грибы. Подготовка очень проста. Просто хорошо просушите сырье, а затем тщательно его перемешайте. Вы можете нанести пудру на кисть, слегка припудрить ею приготовленный курс или посыпать прямо из контейнера.

Пыль - идеальное съедобное украшение
Пыль - идеальное съедобное украшение

Цветные масла

На масле можно настаивать практически все, что придает ему неповторимый вкус и цвет. В оливковом или растительном масле прекрасно раскрывается вкус трав, цитрусовых, а также различных цветов. Также можно добавить в масло смешанный ингредиент, который подчеркнет желаемый цвет ароматизатора.

Настоянное масло часто используется для улучшения вкуса и внешнего вида блюда в роскошных ресторанах.

Хрустящие чипсы

Еще одно прекрасное украшение – чипсы всех форм и вкусов. Вам отлично подойдут чипсы, которые можно приготовить из листьев овощей, например, отлично подойдет кудрявая капуста. Их можно приготовить в горячем масле или в духовке с горячим воздухом.

Если вы выберете масло, приготовление займет всего несколько минут. Дайте маслу полностью нагреться. Листья выбранных овощей порвите на более крупные кусочки и положите их по одному в кастрюлю и сразу же достаньте кухонными щипцами. Затем посолите или приправьте чипсы по своему вкусу. Выпекайте их в духовке, сбрызнутой оливковым маслом, при температуре 180 °C в течение 15 минут.

Эспума

Мелкая пена, интересная не только по внешнему виду, но и по текстуре, обеспечит идеальное шоу. Прекрасно сочетается с супами, соусами и различными напитками. Можно приготовить как сладкую, так и соленую версии.

Соусы и заправки

С самим соусом можно создавать интересные визуальные творения. Самым большим преимуществом соуса является его вариативность. Он может быть густым, тонким, очень ароматным, но одновременно служит смягчающим компонентом. Можно наносить ложкой или дозатором.

Съедобные цветы

И последнее, но не менее важное: мы не должны забывать о дарах природы, которые вам не нужно готовить и производить каким-либо образом. Цветы и растения, пожалуй, самое красивое украшение. Попробуйте включить их в свои блюда. Однако будьте осторожны и выбирайте растения, не обработанные пестицидами, гербицидами и другими вредными веществами. За цветами отправляйтесь на природу или в собственный сад.

17 съедобных цветов

  • розы
  • лаванда
  • кресс
  • Виолетта
  • маргаритка
  • одуванчик
  • цуккини
  • африканский
  • лук
  • анютины глазки
  • васильковый
  • хризантема
  • барабанщик
  • тюльпан
  • лилейник
  • старшие цветы
  • календула