7 интересных фактов о борще: Доводы, слухи и приготовление из ядовитого растения

7 интересных фактов о борще: Доводы, слухи и приготовление из ядовитого растения
7 интересных фактов о борще: Доводы, слухи и приготовление из ядовитого растения
Anonim
7 интересных фактов о борще: Доводы, слухи и приготовление из ядовитого растения
7 интересных фактов о борще: Доводы, слухи и приготовление из ядовитого растения

Борщ едят теплым или холодным. Одни четкие и легкие, другие плотные и выразительные. Многие рецепты уравновешивают сладость свеклы добавлением ферментированных овощей. Словом, на вкус борщ – это разнообразное блюдо родом из региона сегодняшней Украины. За время своего существования он собрал о себе ряд интересных фактов.

  • С борщом связано много слухов. Например, считалось, что душа умершего улетает вместе с паром горячего борща. Поэтому это блюдо часто входит в состав украинских поминок.
  • Украинские СМИ часто используют неофициальный «борщевой индекс» для оценки покупательной способности различных валют, а также для определения истинной стоимости украинской валюты. Он аналогичен известному индексу гамбургеров, который служит для сравнения цен в разных странах. Он создается журналом The Economist с 1986 года.
  • В США, недалеко от Нью-Йорка, есть место под названием Борщевой пояс. Этот район был назван в честь иммигрантов из России, Украины и Польши, которые поселились здесь и часто готовили свою традиционную еду.
  • Борщ вызвал спор между Россией и Украиной в 2019 году, когда МИД России написал в Твиттере, что это ее традиционное национальное блюдо. Украинцы тут же ясно и громко дали понять, что борщ точно их и что Россия пытается его у них украсть.
  • Существует бесчисленное множество разновидностей борща. Украинский подчеркивает красный цвет, он мягче и слаще. Типичный рецепт готовится из говядины и свинины. В киевском варианте для этого мяса также используется баранина или баранина. Добавление кабачков, фасоли и яблок характерно для Чернигова. Борщ также может быть белым, зеленым и даже черным. В некоторых районах холодно.
Зеленый борщ часто готовят из щавеля
Зеленый борщ часто готовят из щавеля
  • В Польше в некоторых регионах его до сих пор называют «дешевым как борщ». Это сравнение относится к скромному началу супа, когда он был в основном продуктом питания бедных крестьян. Его готовили из различных растений, например из крапивы или щавеля.
  • Суп изначально готовился из большевика. Однако это не ядовитый гигантский борщевик, вызывающий сильную боль и жжение при соприкосновении с кожей, а обыкновенный борщевик. В нем тоже содержится ядовитое вещество, но не в таком огромном количестве, как в его старшем собрате.