A & О техник

A & О техник
A & О техник

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

сахар 100г
Кипяток что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1697 (405); Альбумин -; углеводы 99,8 г; Жирный -

Подготовка

Карамелизация:

1. Включите средний огонь, положите сахар в кастрюлю и нагревайте, постоянно помешивая.

2. Сахар будет медленно становиться жидким, т.е. сначала немного комковатым, а затем постепенно жидким, как вы можете видеть на фото. Некоторые говорят, что нужно дать сахару растаять, но по моему опыту он сгорает намного быстрее.

3. Теперь сахар начнет приобретать коричневый цвет, поэтому обратите внимание на запах и цвет, он должен иметь лишь слегка горьковатый запах и сильный цвет сахар уже очень легко пенится, теперь нужно сразу добавить кипяток. Убедитесь, что нет дыма, если он есть, выбросьте растопленный сахар и заварите заново.

4. Сначала становится жесткой массой. Его нужно постоянно помешивать. Вязкая масса снова очень быстро растворяется, и карамель готова.

5. Теперь карамель можно обрабатывать в зависимости от предполагаемого использования. Этого количества достаточно примерно для 500 мл жидкости при дальнейшей обработке.