1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия
1/2 ч. л. Крупная соль
1 c. свежая или замороженная (размороженная) клюква
1 1/2 ст. красный винный уксус
1/2 ч. л. Свежемолотый перец
1 ч. л. нарезанный свежий тимьян
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте в сковороду свинину и половинки лука-шалота. Обжарьте свинину со всех сторон, время от времени переворачивая, от 6 до 8 минут. Снимите сковороду с огня.
Смазать свинину в сковороде половиной варенья; сбрызните лук-шалот 2 столовыми ложками бульона. Отправить сковороду в духовку. Жарьте, время от времени переворачивая лук-шалот, пока термометр, вставленный в середину свинины, не покажет 155 градусов, от 30 до 35 минут.
Выньте сковороду из духовки. С помощью щипцов переложите свинину и лук-шалот на тарелку. Дайте свинине отдохнуть (она будет продолжать готовиться, температура должна достигать 160 градусов).
Поставьте сковороду на средний огонь; добавить оставшийся нарезанный лук-шалот. Посыпать солью; добавить оставшийся джем и 6 столовых ложек бульона. Деглазируйте сковороду, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой; добавить клюкву,уксус и перец. Готовьте, помешивая, пока ягоды не станут сочными, около 5 минут. Добавьте нарезанный тимьян.
Нарезка свинины; разделить между тарелками. По желанию украсьте веточками тимьяна. Подавайте с клюквенным соусом и луком-шалотом.