Жареный лосось с кус-кусом

Жареный лосось с кус-кусом
Жареный лосось с кус-кусом

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный (1/2 стакана)
  • 1 средний лук, расколотый (1/2 чашки)
  • 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла
  • ⅔ чашка куриного бульона
  • ½ стакана яблочного сидра или яблочного сока
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайная ложка молотого душистого перца
  • Pepper чайная ложка перца
  • 1 ½ стакана кукурузного хлеба с начинкой
  • 1 ½ чашки измельченной груши
  • ½ стакана кускуса
  • ½ стакана золотого изюма
  • ¼ петрушка с ножом
  • 1 жаркое из свежего лосося весом 3 фунта (около 8 дюймов в длину и толщиной 2-1 / 4 дюйма), костей или одного целого лосося весом от 4 до 5 фунтов (с головой и хвостом)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Грушевые клинья (по желанию)
  • Листья сельдерея (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для начинки в средней кастрюле варить сельдерей и лук в маргарине или сливочном масле, пока лук не станет мягким, но не коричневым; снять с огня. Добавьте куриный бульон, яблочный или яблочный сок, кориандр, душистый перец и перец.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 В средней миске смешайте начинку, рубленую грушу, кус-кус, изюм и петрушку. Добавьте смесь сельдерея; слегка перемешать.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Промыть рыбу; высушите бумажными полотенцами. Заполните полость рыбы 1 стаканом начинки. Галстук или шашлык рыбы закрыты. Положите фаршированную рыбу на смазанную жиром подставку в большой неглубокой противне. Поместите оставшуюся начинку в 1-квартовую запеканку; Обложка запеканка.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    Смажьте снаружи рыбу маслом; покройте свободно фольгой. Запекать рыбу и фарш в духовке при температуре 350 градусов F около 50 минут для жаркого из лосося (от 50 до 60 минут для целого лосося) или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой и начинкой нагреться до конца. При желании украсьте дольками груши и листьями сельдерея. Делает 8 порций.