МАТЕРИАЛЫ
2,5 кг абрикосов без косточек
1800 гр. Сахар
Сок половины лимона (если он не слишком сочный, то кладем 1 целый)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Хорошо промойте абрикосы и удалите из них косточки… нарежьте их кусочками и понемногу измельчите в блендере… если трудно, добавьте немного воды…
Выкладываем в кастрюлю полученную мякоть, сахар и варим на среднем огне около 1 часа… В последние 10 минут также вливаем лимонный сок… Наше варенье готово. Когда возьмем небольшое количество, кладем его на блюдце и, поворачивая блюдце, оно будет медленно падать, как слеза…
Тем временем стерилизуем наши баночки, поставив их в духовку на полотенце с открытыми крышками при температуре 100°C на 20 минут. Как только наше варенье будет готово, достаем наши банки прямо из духовки, так как они горячие, и заливаем горячее варенье доверху.
Закройте крышки, переверните вверх дном и оставьте там, пока они не остынут… храните их в шкафу, пока мы их не откроем, тогда им нужен холодильник….