Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло | 200 грамм |
сахар | 200 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 3 |
Пшеничная мука | 250 грамм |
нежная овсянка | 125 грамм |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
дробленые грецкие орехи | 50 грамм |
Молоко/ по необходимости | 2 столовые ложки |
Абрикосы | 1 большая банка |
Сахарная пудра | 200 грамм |
Лимонный сок | 3 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1944 (464); яичный белок 5,0 г; углеводы 64,3 г; Жир 20,7г
Подготовка
1. Смешайте масло, сахар, ванильный сахар, яйца и щепотку соли.2. Смешать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель; добавить ядра грецких орехов. 3. Если тесто слишком густое, при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки молока. 4. Хорошо слить воду с абрикосов, разрезать пополам и добавить в тесто. 5. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. 6. Выпекать при 200-220°С около 30 минут. 7. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и посыпьте пирог, пока он еще теплый.