Абрикосовый торт со сливочным маслом и сахаром

Абрикосовый торт со сливочным маслом и сахаром
Абрикосовый торт со сливочным маслом и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 200 грамм
сахар 200 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Яйца 3
Пшеничная мука 250 грамм
нежная овсянка 125 грамм
Разрыхлитель 2 чайные ложки
дробленые грецкие орехи 50 грамм
Молоко/ по необходимости 2 столовые ложки
Абрикосы 1 большая банка
Сахарная пудра 200 грамм
Лимонный сок 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1944 (464); яичный белок 5,0 г; углеводы 64,3 г; Жир 20,7г

Подготовка

1. Смешайте масло, сахар, ванильный сахар, яйца и щепотку соли.2. Смешать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель; добавить ядра грецких орехов. 3. Если тесто слишком густое, при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки молока. 4. Хорошо слить воду с абрикосов, разрезать пополам и добавить в тесто. 5. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. 6. Выпекать при 200-220°С около 30 минут. 7. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и посыпьте пирог, пока он еще теплый.