Азиатский копченый тофу в перечном соусе
Создано cassandra
Азиатский копченый тофу в перечном соусе очень пикантен. Интересный рецепт постного дня или для вегетарианцев.

Рейтинг: Ø 4.3 (проголосовало 26)
Ингредиенты на 4 порции
400 | грамм | Тофу (сильно копченый) |
---|---|---|
четвёртая | ст.л. | Майзена, или простая мука |
100 | мл | Растительное масло |
1 | ПК | имбирь |
четвёртая | ПК | зубчик чеснока |
1 | ПК | Перец чили |
80 | мл | соевый соус |
40 | мл | Соевый соус (сладкий) |
80 | грамм | Перец |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты основных блюд
время
30 минут. Общее время
30 мин. Время подготовки
Уровень сложности
легко
Другие категории
- Рецепты жаркого
- Простые рецепты
- Рецепты закусок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты тофу
все категории
- Азиатские рецепты
- Секретные рецепты
- 30 минутные рецепты
подготовка
- Сначала нарежьте тофу кубиками среднего размера, затем всыпьте майзену или муку. Нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте тофу до хрустящей корочки со всех сторон. Затем выньте из кастрюли и слейте воду на кухонную бумагу.
- Теперь очистите чеснок и имбирь и нарежьте очень мелко, как перец чили без косточек. Также обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде, добавьте обычный сладкий соевый соус и тушите на среднем огне. Перчинки измельчить в ступке и добавить в соус.
- Наконец, добавьте жареный тофу и осторожно перемешайте, пока он не покроется соусом, и снова нагрейте.
Советы по рецепту
Азиатский тофу очень острый на вкус. Его можно хорошо сочетать с рисом, вок или азиатской стеклянной лапшой.