Acma Турецкие сладкие дрожжевые слоеные пирожные

Acma Турецкие сладкие дрожжевые слоеные пирожные
Acma Турецкие сладкие дрожжевые слоеные пирожные

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука и что-нибудь для замеса и раскатывания 1 кг
Яйца 3
теплое молоко 150мл
рапсовое масло 150мл
Свежие дрожжи 1 кубик
сахар 4 ст.л.
щепотка соли 1
немного молока для чистки зубов что-то
Сезам 2 ст.л.
Дробленый миндаль 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 пакет
Вода 50мл
Натуральный йогурт 5 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1497 (357); яичный белок 7,8 г; углеводы 54,1 г; жир 12,0 г

Подготовка

1. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте 1 яйцо и 5 столовых ложек йогурта.

2. Разогрейте 150 мл молока в микроволновой печи. Добавьте масло, сахар, соль, воду и дрожжи. Растворите дрожжи в жидкости и добавьте все к муке.

3. Замесить однородное тесто, отложить в сторону и дать ему подняться примерно 1 час.

4. Теперь сформируйте из теста шарики одинакового размера и сформируйте косички.

5. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Отделите оставшиеся два яйца, используя только желтки. Добавьте 4 ст л молока. Выложите смесь на шарики из дрожжевого теста. Смешайте семена кунжута и измельченный миндаль и посыпьте выпечку.

7. Выпекать при температуре около 180 градусов в течение 20 минут. Достаньте из духовки после выпечки. Смочите кухонное полотенце под холодной водой и положите его на еще горячие частицы и оставьте их там на 10 минут. Это делает частицы красивыми и мягкими!

8. Получайте удовольствие, подражая!:-)