Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука и что-нибудь для замеса и раскатывания | 1 кг |
Яйца | 3 |
теплое молоко | 150мл |
рапсовое масло | 150мл |
Свежие дрожжи | 1 кубик |
сахар | 4 ст.л. |
щепотка соли | 1 |
немного молока для чистки зубов | что-то |
Сезам | 2 ст.л. |
Дробленый миндаль | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Вода | 50мл |
Натуральный йогурт | 5 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1497 (357); яичный белок 7,8 г; углеводы 54,1 г; жир 12,0 г
Подготовка
1. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте 1 яйцо и 5 столовых ложек йогурта.
2. Разогрейте 150 мл молока в микроволновой печи. Добавьте масло, сахар, соль, воду и дрожжи. Растворите дрожжи в жидкости и добавьте все к муке.
3. Замесить однородное тесто, отложить в сторону и дать ему подняться примерно 1 час.
4. Теперь сформируйте из теста шарики одинакового размера и сформируйте косички.
5. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Отделите оставшиеся два яйца, используя только желтки. Добавьте 4 ст л молока. Выложите смесь на шарики из дрожжевого теста. Смешайте семена кунжута и измельченный миндаль и посыпьте выпечку.
7. Выпекать при температуре около 180 градусов в течение 20 минут. Достаньте из духовки после выпечки. Смочите кухонное полотенце под холодной водой и положите его на еще горячие частицы и оставьте их там на 10 минут. Это делает частицы красивыми и мягкими!
8. Получайте удовольствие, подражая!:-)