Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Картофель | 3 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соус Чили (Самбал Оелек) | 1TL |
Паста Харисса | 1TL |
соль, перец | что-то |
Гвоздика чеснока, измельченная | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 594 (142); яичный белок 6,1 г; углеводы 28,4 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. В миске смешайте оливковое масло с самбалом, пастой из хариссы, солью и перцем и перемешайте. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками картофель (хотя форма не имеет особого значения).
2. Поместите их в маринад и хорошо перемешайте. Раздавить зубчик чеснока, очистить от кожуры и тоже положить. Затем дайте всему настояться около получаса. Время от времени перемешивайте, чтобы маринад равномерно распределился по картофелю.
3. В моем варианте я выставляю духовку примерно на 230 градусов и кладу сырой и маринованный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу, на противень и оставляю там на 20 минут приготовить собственный сок.
4. Затем положите картофель на бумагу для выпечки и оставьте в духовке, пока он не станет красивым и хрустящим. Вы также можете сделать весь процесс жарки на сковороде. Тем не менее, я предпочитаю чуть менее жирную версию в духовке.
5. Наслаждайтесь едой и будьте осторожны: ОСТРЫЙ Надеюсь, вам понравится мой первый рецепт так же, как и мне.