Банановый пудинг с цветочным конфетти

Банановый пудинг с цветочным конфетти
Банановый пудинг с цветочным конфетти

Ингредиенты

  • 1 ст.л. гречки
  • 15 фисташки (очищенные)
  • 2 ст. л. смеси сухих цветов (например, от Just Spices)
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. какао-бобов
  • 8 ст.л. кокосового масла
  • 3 спелых банана
  • 6 фиников (без косточек)
  • 8 ч.л. тахини (кунжутной пасты)
  • 2 столовые ложки миндального напитка
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 2 инжира
  • Возможно. Микрозелень (например, пророщенная гречка) для посыпки

Подготовка

1

Для конфетти обжарить гречку на сковороде без жира. Выньте и дайте остыть. нарезать фисташки. Смешайте с гречкой, цветочным миксом, кокосовой стружкой и какао-бобами и отложите в сторону.

2

Для пудинга растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле. Бананы нарезать кусочками. Смешайте финики, тахини, кокосовое масло, миндальный напиток и ванильный экстракт в высокопроизводительном блендере до кремообразного состояния. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

3

Разлейте банановый пудинг по 4 тарелкам. Инжир разрезать на четыре части и выложить на пудинг. Посыпать микрозеленью и цветочным конфетти по желанию.

Информация о питании

  • 480 ккал
  • 6 г белка
  • 34 г жира
  • 36 г углеводов