Ингредиенты
- 1 ст.л. гречки
- 15 фисташки (очищенные)
- 2 ст. л. смеси сухих цветов (например, от Just Spices)
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. какао-бобов
- 8 ст.л. кокосового масла
- 3 спелых банана
- 6 фиников (без косточек)
- 8 ч.л. тахини (кунжутной пасты)
- 2 столовые ложки миндального напитка
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 2 инжира
- Возможно. Микрозелень (например, пророщенная гречка) для посыпки
Подготовка
1
Для конфетти обжарить гречку на сковороде без жира. Выньте и дайте остыть. нарезать фисташки. Смешайте с гречкой, цветочным миксом, кокосовой стружкой и какао-бобами и отложите в сторону.
2
Для пудинга растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле. Бананы нарезать кусочками. Смешайте финики, тахини, кокосовое масло, миндальный напиток и ванильный экстракт в высокопроизводительном блендере до кремообразного состояния. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
3
Разлейте банановый пудинг по 4 тарелкам. Инжир разрезать на четыре части и выложить на пудинг. Посыпать микрозеленью и цветочным конфетти по желанию.
Информация о питании
- 480 ккал
- 6 г белка
- 34 г жира
- 36 г углеводов