Кивок в сторону блюдца. ложка в краснокочанной капусте или в качестве фруктовой начинки к мороженому - ваш сладкий подарок точно улетучится в мгновение ока.
Ингредиенты
Для стаканов (по 200 мл)
- 350 г клюквы (свежей или замороженной)
- 1/8 л апельсинового сока
- 250 г сахара
- Поваренная соль
- 1 палочка корицы
Подготовка
1
Отберите свежую клюкву, промойте, обсушите. Доведите ягоды (свежие или замороженные) до кипения в кастрюле с апельсиновым соком, 1/8 л воды, сахаром, щепоткой соли и корицей. Варить при помешивании около 5 минут. Затем продолжайте варить на слабом или среднем огне около 10 минут, часто помешивая.
2
Удалить корицу. Сразу же откиньте мусс на сито на 5 минут, собрав сиропообразную жидкость (примерно 200 мл). Разлейте пюре в две банки с завинчивающимися крышками, промытыми горячей водой, и закройте их. Переверните вверх дном примерно на 5 минут, затем переверните и дайте остыть. В закрытом виде можно хранить примерно 3 месяца, в открытом холодильнике - до 3 недель.
3
Совет: Сироп, полученный при сливе клюквенного пюре, также можно использовать по-разному: например, для смешивания розовой сахарной пудры.