Клюквенное пюре

Клюквенное пюре
Клюквенное пюре

Кивок в сторону блюдца. ложка в краснокочанной капусте или в качестве фруктовой начинки к мороженому - ваш сладкий подарок точно улетучится в мгновение ока.

Ингредиенты

Для стаканов (по 200 мл)

  • 350 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 1/8 л апельсинового сока
  • 250 г сахара
  • Поваренная соль
  • 1 палочка корицы

Подготовка

1

Отберите свежую клюкву, промойте, обсушите. Доведите ягоды (свежие или замороженные) до кипения в кастрюле с апельсиновым соком, 1/8 л воды, сахаром, щепоткой соли и корицей. Варить при помешивании около 5 минут. Затем продолжайте варить на слабом или среднем огне около 10 минут, часто помешивая.

2

Удалить корицу. Сразу же откиньте мусс на сито на 5 минут, собрав сиропообразную жидкость (примерно 200 мл). Разлейте пюре в две банки с завинчивающимися крышками, промытыми горячей водой, и закройте их. Переверните вверх дном примерно на 5 минут, затем переверните и дайте остыть. В закрытом виде можно хранить примерно 3 месяца, в открытом холодильнике - до 3 недель.

3

Совет: Сироп, полученный при сливе клюквенного пюре, также можно использовать по-разному: например, для смешивания розовой сахарной пудры.