Салат из огурцов в хлебе

Салат из огурцов в хлебе
Салат из огурцов в хлебе

Салат из огурцов в хлебе - идеальное простое вегетарианское блюдо для жарких дней - быстрое в приготовлении, легкое и настолько вкусное, что мы совсем не скучаем по мясу!

Вместо салата из огурцов, салата из помидоров, салата из нарезанной чечевицы или салата из ложек также очень вкусны в хлебе!

Наш дополнительный совет: Отличный обед с собой! Подготовьте хлеб, салат и заправку, но упакуйте все отдельно. Непосредственно перед едой выложите салат в хлеб и полейте заправкой. Благодаря этому салат не станет хрустящим, а хлеб не станет мягким.

Ингредиенты

  • 1 чиабатта (около 480 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 TL Бахарат
  • 5 - 6 оливковое масло
  • 1 банка (425 мл) нута
  • 1 огурец (около 480 г)
  • 4 зеленый лук
  • 4 веточки мяты
  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • Соль перец
  • 1 маленький гранат
  • 150 г Фета
  • 3 ст.л салатного майонеза
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока

Подготовка

1

У чиабатты срежьте верхушку высотой примерно 1 см. Хлеб немного выдавить. Грубо порвать мякиш и верхушку. Очистить чеснок и мелко нарезать. Чили моем, нарезаем тонкими кольцами и удаляем семена, если хотите. Смешать с чесноком, кусочками хлеба, 1 ч.л. бахарата и 3-4 ст.л. масла. Поместите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180 °C/конвекционная духовка: 160 °C) примерно 12 минут.

2

Тем временем промойте нут холодной водой и обсушите. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать кубиками. Зеленый лук моем, нарезаем тонкими кольцами. Вымойте мяту и нарежьте листья тонкими полосками.

3

Для винегрета смешайте уксус, немного соли и перца. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте с огурцом, нутом, зеленым луком и тремя четвертями мяты. Разрежьте гранат пополам и выскоблите семена тыльной стороной ложки. Крупно раскрошите фету. Оба смешать с хлебными гренками под овощной салат.

4

Для заправки смешайте майонез, оставшуюся мяту и апельсиновый сок. Приправить солью и перцем. Выложите овощной салат в хлеб. Полить заправкой.

Информация о питании

  • 540 ккал
  • 16 г белка
  • 24 г жира
  • 61 г углеводов