Классика, которая не может отсутствовать на кофейном столике или на праздничном столе: сметанно-мандариновый торт. Фруктово-сливочный торт, выпеченный на подносе, идеально подходит для большой компании, например, на день рождения.

Вот наш любимый рецепт:
Мандариновый сметанный торт - ингредиенты примерно на 20 штук:
- 5 яиц (размер M)
- 300 г + 9 столовых ложек сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 350 г муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 150 мл масла
- 175 мл Апельсиновый лимонад
- 5 банок (по 314 мл) Мандарины
- 3 пакета прозрачной глазури для торта (на каждые 250 мл жидкости)
- 750 г взбитых сливок
- 4 ст. л. консервирующего сахара (2:1)
- 750 г сметаны
- 1 ст.л. корицы
Мандариновый сметанный торт - Шаг 1:

Для основы слегка взбить ручным миксером яйца, 300 г сахара, ванильный сахар и соль до кремообразного состояния. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте и перемешайте. Вмешайте масло и лимонад. Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень (36 х 41 см), разровняйте его и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/конвекционная духовка: 150 °C) примерно 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Мандариновый сметанный торт - Шаг 2:

Тем временем откинуть мандарины на сито, хорошо процедить, собирая жидкость. Разрежьте основу для торта поперек, чтобы получилось два прямоугольника (примерно 20 х 36 см). Сложите две алюминиевые рейки (каждая длиной 80 см, высотой 8 см). Плотно закрепите на полу алюминиевую рейку. Закрепите каждую скрепкой.
Мандариновый сметанный торт - Шаг 3:

Равномерно распределите мандарины по основаниям. Долейте мандариновый сок (ок. 650 мл) водой до 750 мл. Смешайте порошок для глазури для торта и 6 столовых ложек без горки сахара. Постепенно вмешайте отмеренный сок. Недолго варить при постоянном помешивании. Быстро равномерно распределите по мандаринам с помощью большой столовой ложки. Охладите примерно 45 минут.
Мандариновый сметанный торт - Шаг 4:

Взбейте сливки в 2 приема до пиков. Взбейте сметану до пиков, добавляя при этом консервирующий сахар. Вмешайте сливки. Выложите крем на мандарины и аккуратно распределите. Охладите торт примерно 1 ½ часа. Перед подачей смешайте корицу и сахар и посыпьте торт.
Рецепты