Мандариновый сметанный торт - как это работает

Мандариновый сметанный торт - как это работает
Мандариновый сметанный торт - как это работает

Классика, которая не может отсутствовать на кофейном столике или на праздничном столе: сметанно-мандариновый торт. Фруктово-сливочный торт, выпеченный на подносе, идеально подходит для большой компании, например, на день рождения.

Мандариновый сметанный торт
Мандариновый сметанный торт

Вот наш любимый рецепт:

Мандариновый сметанный торт - ингредиенты примерно на 20 штук:

  • 5 яиц (размер M)
  • 300 г + 9 столовых ложек сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 350 г муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 150 мл масла
  • 175 мл Апельсиновый лимонад
  • 5 банок (по 314 мл) Мандарины
  • 3 пакета прозрачной глазури для торта (на каждые 250 мл жидкости)
  • 750 г взбитых сливок
  • 4 ст. л. консервирующего сахара (2:1)
  • 750 г сметаны
  • 1 ст.л. корицы

Мандариновый сметанный торт - Шаг 1:

Взбить яйца до кремообразного состояния
Взбить яйца до кремообразного состояния

Для основы слегка взбить ручным миксером яйца, 300 г сахара, ванильный сахар и соль до кремообразного состояния. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте и перемешайте. Вмешайте масло и лимонад. Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень (36 х 41 см), разровняйте его и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/конвекционная духовка: 150 °C) примерно 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Мандариновый сметанный торт - Шаг 2:

Слить мандарины
Слить мандарины

Тем временем откинуть мандарины на сито, хорошо процедить, собирая жидкость. Разрежьте основу для торта поперек, чтобы получилось два прямоугольника (примерно 20 х 36 см). Сложите две алюминиевые рейки (каждая длиной 80 см, высотой 8 см). Плотно закрепите на полу алюминиевую рейку. Закрепите каждую скрепкой.

Мандариновый сметанный торт - Шаг 3:

Распределяем глазурь для торта.
Распределяем глазурь для торта.

Равномерно распределите мандарины по основаниям. Долейте мандариновый сок (ок. 650 мл) водой до 750 мл. Смешайте порошок для глазури для торта и 6 столовых ложек без горки сахара. Постепенно вмешайте отмеренный сок. Недолго варить при постоянном помешивании. Быстро равномерно распределите по мандаринам с помощью большой столовой ложки. Охладите примерно 45 минут.

Мандариновый сметанный торт - Шаг 4:

Складываем крем под сметану
Складываем крем под сметану

Взбейте сливки в 2 приема до пиков. Взбейте сметану до пиков, добавляя при этом консервирующий сахар. Вмешайте сливки. Выложите крем на мандарины и аккуратно распределите. Охладите торт примерно 1 ½ часа. Перед подачей смешайте корицу и сахар и посыпьте торт.

Рецепты